検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジョイス  コミック版   知的常識シリーズ 16

著者名 デヴィッド・ノリス/著
著者名ヨミ デヴィッド ノリス
出版者 心交社
出版年月 1996.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002986123930.2/ジ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000506310
書誌種別 図書
書名 ジョイス  コミック版   知的常識シリーズ 16
書名ヨミ ジョイス(チテキ ジョウシキ シリーズ)
副書名 コミック版
副書名ヨミ コミックバン
著者名 デヴィッド・ノリス/著   カール・フリント/著   大出 健/訳
著者名ヨミ デヴィッド ノリス カール フリント オオイデ,ケン
出版者 心交社
出版年月 1996.1
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-88302-238-2
分類記号 930.278
内容紹介 難解といわれるジョイスの作品はユーモアとヒューマニズムを内蔵する。作品に描かれたダブリンの町から、神話的な夢の世界までを作品を通して、一歩一歩案内。大作家を興味深く分解する。
著者紹介 ダブリンのトリニティ・カレッジ助教授。アイルランドの上院議員、作家。

(他の紹介)内容紹介 家庭料理から宮中料理まで、韓国の伝統料理と食文化をこの一冊で。
(他の紹介)目次 韓国料理入門
第1章 ご飯と粥
第2章 スープと鍋料理
第3章 焼き物・串焼き・衣焼き・炒め物
第4章 蒸し物と煮物
第5章 ナムルと和え物
第6章 キムチ
(他の紹介)著者紹介 趙 善玉
 韓国全羅北道金堤市出身。韓国料理研究家。趙善玉料理研究院院長、日韓農水産食文化協会会長。1998年、エステサロンの経営をしながら日々の食事が美しい肌を作ることを実感。薬膳に関心をもち、韓国と日本で薬膳の勉強を始める。2004年から薬膳料理や韓国料理に関する執筆活動をはじめ、テレビやイベントへも多数出演し、活動の場を広げる。2009年、趙善玉料理研究院を東京に開院。上質で繊細な韓国料理を伝えるために、料理教室を主宰するほか、韓国料理関連のイベントでの講師やホテル、レストランの料理監修など、多岐にわたって活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。