蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
おいしい合わせ調味料
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著者名 |
吉田 瑞子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ミズコ |
出版者 |
西東社
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出版年月 |
2003.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 005120381 | 596/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000629026 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしい合わせ調味料 |
書名ヨミ |
オイシイ アワセ チョウミリョウ |
著者名 |
吉田 瑞子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ミズコ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2003.9 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-7916-1170-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
作っておけば手間いらず、たしかな味付けが手早くできる、かんたん・便利なおたすけ調味料を紹介。だししょうゆ、甘みそ、香味みそ、甘酢、香り梅酢など代表的な3つの調味料を使った12種。味のバリエーションをお試しあれ! |
著者紹介 |
料理研究家&フードコーディネーター。「誰にでも簡単に作れる家庭料理」を中心に各方面で活動中。著書に「手早くできるおいしいお弁当」がある。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
調味料
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(他の紹介)内容紹介 |
「温め」の秘訣は生姜+韓国食材の巡らせデトックス。青山家の食卓がこの1冊に。 |
(他の紹介)目次 |
からだを温める(温める・巡らせる・毒を出す からだを温める食材 ほか) 今、すぐ、温めレシピ(トック クッパ ほか) 薬念さえあれば(薬念 ピリ辛味噌 ほか) 青山家のおかず(太刀魚のピリ辛煮 ニンニクの芽と干しえびの炊め物 ほか) ご飯と麺類(滋養五穀ご飯 メンタイのスープ ほか) おもてなし(パジョン ゆで豚とキムチ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
青山 有紀 1974年、京都府生まれ。料理家。「青家」「青家のとなり」オーナーシェフ。美容業界を経て、東京・中目黒の「青家」、「青家のとなり」をオープン。ルーツを韓国に持ち、祖父から韓国家庭料理を通じて薬膳を学びながら育つ。国立北京中医薬大学日本校卒業。国際中医薬膳師資格取得。企業の商品開発やPR、レシピ提供、カフェプロデュースをはじめ、テレビ、雑誌でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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