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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい合わせ調味料  

著者名 吉田 瑞子/著
著者名ヨミ ヨシダ,ミズコ
出版者 西東社
出版年月 2003.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里005120381596/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

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吉田 瑞子
596.22 596.22
料理(朝鮮)

書誌詳細

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タイトルコード 1000000629026
書誌種別 図書
書名 おいしい合わせ調味料  
書名ヨミ オイシイ アワセ チョウミリョウ
著者名 吉田 瑞子/著
著者名ヨミ ヨシダ,ミズコ
出版者 西東社
出版年月 2003.9
ページ数 111p
大きさ 24cm
ISBN 4-7916-1170-5
分類記号 596
内容紹介 作っておけば手間いらず、たしかな味付けが手早くできる、かんたん・便利なおたすけ調味料を紹介。だししょうゆ、甘みそ、香味みそ、甘酢、香り梅酢など代表的な3つの調味料を使った12種。味のバリエーションをお試しあれ!
著者紹介 料理研究家&フードコーディネーター。「誰にでも簡単に作れる家庭料理」を中心に各方面で活動中。著書に「手早くできるおいしいお弁当」がある。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 「温め」の秘訣は生姜+韓国食材の巡らせデトックス。青山家の食卓がこの1冊に。
(他の紹介)目次 からだを温める(温める・巡らせる・毒を出す
からだを温める食材 ほか)
今、すぐ、温めレシピ(トック
クッパ ほか)
薬念さえあれば(薬念
ピリ辛味噌 ほか)
青山家のおかず(太刀魚のピリ辛煮
ニンニクの芽と干しえびの炊め物 ほか)
ご飯と麺類(滋養五穀ご飯
メンタイのスープ ほか)
おもてなし(パジョン
ゆで豚とキムチ ほか)
(他の紹介)著者紹介 青山 有紀
 1974年、京都府生まれ。料理家。「青家」「青家のとなり」オーナーシェフ。美容業界を経て、東京・中目黒の「青家」、「青家のとなり」をオープン。ルーツを韓国に持ち、祖父から韓国家庭料理を通じて薬膳を学びながら育つ。国立北京中医薬大学日本校卒業。国際中医薬膳師資格取得。企業の商品開発やPR、レシピ提供、カフェプロデュースをはじめ、テレビ、雑誌でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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