蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
おうちで本格鍋料理 旨さを引き出すコツを専門店に聞きました
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著者名 |
出倉 吾朗/著
|
著者名ヨミ |
デクラ,ゴロウ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2011.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 006861017 | 596/デ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000318947 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おうちで本格鍋料理 旨さを引き出すコツを専門店に聞きました |
書名ヨミ |
オウチ デ ホンカク ナベリョウリ |
副書名 |
旨さを引き出すコツを専門店に聞きました |
副書名ヨミ |
ウマサ オ ヒキダス コツ オ センモンテン ニ キキマシタ |
著者名 |
出倉 吾朗/著
長谷川 清一/著
|
著者名ヨミ |
デクラ,ゴロウ ハセガワ,セイイチ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2011.12 |
ページ数 |
112p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-487-80606-5 |
ISBN |
978-4-487-80606-5 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
石狩鍋、寄せ鍋から、水炊き、ジンギスカン、トムヤムクン、新傾向のアレンジ鍋まで、人気の鍋37種のレシピを、専門店から聞いたおいしく作るコツとともに紹介。鍋の店一覧付き。 |
著者紹介 |
快楽料理研究家、フードスタイリスト。 |
件名1 |
鍋料理
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(他の紹介)内容紹介 |
鍋料理が得意な料理研究家と、全国の鍋を取材して50年の編集者が贈る、厳選、人気の鍋37種のレシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
鍋料理の世界へようこそ!(鍋料理の歴史 日本全国鍋MAP ほか) つゆで味わう鍋(石狩鍋 ハリハリ鍋 ほか) たれにつけて味わう鍋(フグちり 鴨常夜鍋 ほか) 焼いて味わう鍋(カキの土手鍋 ジンギスカン ほか) 世界の人気鍋(ビーフケフタのタジン鍋 トムヤムクン ほか) 新傾向のアレンジ鍋(カリフラワーのカレー鍋 サルシッチャのトマト鍋 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
出倉 吾朗 悦楽料理研究家、フードスタイリスト。大学在学中に京都左京区にあったスペイン料理と無国籍料理店でアルバイトをし、料理と酒の世界に目覚める。卒業後、レストランプロデュース会社に勤務。その後、食品メーカー、出版社とサラリーマン生活を送るが、厨房好きがおさまらず、カレーの移動販売を開始。現在は食品メーカー、調理器具メーカー、雑誌、ウェブなどでレシピの提案、スチール&ムービー撮影のスタイリング、イベントフードの企画、レストランコンセプトメークなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 長谷川 清一 料理記者歴50年、日本列島東西南北、生涯5000杯の鍋を食した鍋の達人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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