検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

私の裁縫箱  小さな箱からはじまる手作りの物語  

出版者 マイナビ
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部009331430594/ワ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000071100
書誌種別 図書
書名 私の裁縫箱  小さな箱からはじまる手作りの物語  
書名ヨミ ワタクシ ノ サイホウバコ
副書名 小さな箱からはじまる手作りの物語
副書名ヨミ チイサナ ハコ カラ ハジマル テズクリ ノ モノガタリ
出版者 マイナビ
出版年月 2014.10
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-8399-5258-7
ISBN 978-4-8399-5258-7
分類記号 594
内容紹介 刺しゅう作家、モデル、布作家、イラストレーター…。いろいろな場で活躍する7人の裁縫箱を、その人それぞれの手作りの物語とともに紹介する。基本の裁縫箱やおばあちゃんの裁縫箱も掲載。
件名1 手芸
件名2 裁縫

(他の紹介)内容紹介 「漁に出た漁師」が満喫した沖料理―。「漁を終えた漁師」が堪能した浜料理―。漁師の料理は、いつも簡単で激旨。本書では、その中からさらに「簡単」にできて、「旨味」たっぷりで、「旅情」まで味わえて、しかも「意外に安上がり」な「目からウロコの食べ方」を紹介。
(他の紹介)目次 1章 漁師の「絶品料理」を作る!食べる!―どんぶり飯と最高の相性!「漁師のご飯10」(イワガキの炊き込みご飯
カツオめし ほか)
2章 漁師が教える「うまいワザ」「早いワザ」―船上でササッとさばく「豪快料理10」(カタクチイワシのからみ
サザエの水貝 ほか)
3章 「旬の魚」には「旬の食べ方」がある―丸ごと食べ尽くす「漁師料理の真髄8」(アユそうめん
メバルの煮ころがし ほか)
4章 漁港名物!漁師が惚れた「浜料理」―愛情たっぷり「漁師のおかみさんレシピ11」(アーサ汁
マダイの鯛子 ほか)
(他の紹介)著者紹介 野村 祐三
 1945年、中国太原市生まれ。40年をかけて、日本全国の主だった漁港、浜、さらには、日本各地の漁師を精力的に取材。魚料理、漁師料理の第一人者である。水産ジャーナリストの会、食生活ジャーナリストの会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。