検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ザ・スコット・フィッツジェラルド・ブック  

著者名 村上 春樹/著
著者名ヨミ ムラカミ,ハルキ
出版者 TBSブリタニカ
出版年月 1988.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000025957930/フ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

村上 春樹
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000345267
書誌種別 図書
書名 ザ・スコット・フィッツジェラルド・ブック  
書名ヨミ ザ スコット フィッツジェラルド ブック
著者名 村上 春樹/著
著者名ヨミ ムラカミ,ハルキ
出版者 TBSブリタニカ
出版年月 1988.4
ページ数 282p
大きさ 20cm
ISBN 4-484-88207-8
分類記号 930.278

(他の紹介)内容紹介 名人が伝授する、とっておきの包丁テクで魚をまるごとさばく。馴染みの魚から、料亭の味、珍味の魚まで完全網羅50匹。簡単で美味、魚料理のすべてがわかるレシピ111点。魚料理を食らう、四季を楽しむ旬の魚と鍋料理。
(他の紹介)目次 和包丁の「基本」を知る(和包丁の種類と特徴
包丁の各部の名称と持ち方 ほか)
魚さばきを極める(あじ
いわし ほか)
魚料理を極める(四季を楽しむ魚料理
たら料理とさばき方 ほか)
生きのよい魚の「目利き」と「保存」(魚の目利き方法
魚の保存法 ほか)
(他の紹介)著者紹介 小川 貢一
 1956年東京築地生まれ。高校卒業後にアメリカへ語学留学。帰国後は家業を継ぎ、築地市場の仲卸に。2000年には、小学館・ビッグコミック「築地魚河岸三代目」監修を勤める。現在は、築地の魚料理店「魚河岸三代目千秋」「同はなれ」の店主として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 コンクリートとガラスの楽園
2 「アラーの園」の人々
3 ロックヴィル巡礼
4 奇妙に心地よい太陽の照る場所
5 ホワイト・ベア湖の夢
6 『夜はやさし』の二つのヴァージョン
7 ゼルダ・フィッツジェラルドの短い伝記
8 映画『華麗なるギャツビー』についてのコメント
9 自立する娘
スコット・フィッツジェラルド/著 村上 春樹/訳
10 リッチ・ボーイ
スコット・フィッツジェラルド/著 村上 春樹/訳
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。