蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ザ・スコット・フィッツジェラルド・ブック
|
著者名 |
村上 春樹/著
|
著者名ヨミ |
ムラカミ,ハルキ |
出版者 |
TBSブリタニカ
|
出版年月 |
1988.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000025957 | 930/フ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000345267 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ザ・スコット・フィッツジェラルド・ブック |
書名ヨミ |
ザ スコット フィッツジェラルド ブック |
著者名 |
村上 春樹/著
|
著者名ヨミ |
ムラカミ,ハルキ |
出版者 |
TBSブリタニカ
|
出版年月 |
1988.4 |
ページ数 |
282p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-484-88207-8 |
分類記号 |
930.278
|
(他の紹介)内容紹介 |
名人が伝授する、とっておきの包丁テクで魚をまるごとさばく。馴染みの魚から、料亭の味、珍味の魚まで完全網羅50匹。簡単で美味、魚料理のすべてがわかるレシピ111点。魚料理を食らう、四季を楽しむ旬の魚と鍋料理。 |
(他の紹介)目次 |
和包丁の「基本」を知る(和包丁の種類と特徴 包丁の各部の名称と持ち方 ほか) 魚さばきを極める(あじ いわし ほか) 魚料理を極める(四季を楽しむ魚料理 たら料理とさばき方 ほか) 生きのよい魚の「目利き」と「保存」(魚の目利き方法 魚の保存法 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小川 貢一 1956年東京築地生まれ。高校卒業後にアメリカへ語学留学。帰国後は家業を継ぎ、築地市場の仲卸に。2000年には、小学館・ビッグコミック「築地魚河岸三代目」監修を勤める。現在は、築地の魚料理店「魚河岸三代目千秋」「同はなれ」の店主として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 コンクリートとガラスの楽園
-
-
2 「アラーの園」の人々
-
-
3 ロックヴィル巡礼
-
-
4 奇妙に心地よい太陽の照る場所
-
-
5 ホワイト・ベア湖の夢
-
-
6 『夜はやさし』の二つのヴァージョン
-
-
7 ゼルダ・フィッツジェラルドの短い伝記
-
-
8 映画『華麗なるギャツビー』についてのコメント
-
-
9 自立する娘
-
スコット・フィッツジェラルド/著 村上 春樹/訳
-
10 リッチ・ボーイ
-
スコット・フィッツジェラルド/著 村上 春樹/訳
前のページへ