検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

こう動く!就職活動オールガイド '22年版 

著者名 高嶌 悠人/監修
著者名ヨミ タカシマ,ユウト
出版者 成美堂出版
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209930205377.9/コ/22一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.35 596.35
料理-魚 いか(烏賊)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000633022
書誌種別 図書
書名 こう動く!就職活動オールガイド '22年版 
書名ヨミ コウ ウゴク シュウショク カツドウ オール ガイド
著者名 高嶌 悠人/監修
著者名ヨミ タカシマ,ユウト
出版者 成美堂出版
出版年月 2020.6
ページ数 223p
大きさ 22cm
ISBN 4-415-23083-2
ISBN 978-4-415-23083-2
分類記号 377.95
内容紹介 こんな時はどう動く? 困った時はどうする? 筆記試験や面接の対策など就職活動のあらゆる場面・状況に対応した、内定を勝ちとるための動き方を解説。就職活動に勝つための実戦的ノウハウが満載。
件名1 学生
件名2 就職

(他の紹介)内容紹介 佐賀・呼子の名物「いか活き造り」誕生の秘密に迫る。
(他の紹介)目次 第1章 ヤリイカ活き造り編1(海中レストランで噂のいか活き造りコースを目で楽しみ舌で味わう
おいしいわけは料理人の腕前と高級イカの標準和名ケンサキイカを使うことにある ほか)
第2章 ヤリイカ活き造り編2(いか釣り漁師の知恵と工夫とワザが呼子のいか活き造りの名をいっそう高める
呼子のヤリイカ漁は時期によって漁法を使い分ける ほか)
第3章 いかしゅうまい編(いかしゅうまいの独特な味わいは素材へのこだわりから生まれる
いかしゅうまいのルーツは漁師料理のイカのすり身にあった ほか)
第4章 いか逸品編(いかまんじゅうの「黒」に使われるいか墨は抗腫瘍活性があり抗ガン作用が期待される
抗腫瘍活性の研究を進めるといか墨の酸化酵素の不思議な働きが無視できないとわかった ほか)
第5章 地魚料理編(加部島の海士が獲った殻付きウニとゆでたカメノテを呼子朝市でほおばる
いか活き造りが人気を集める前は「アラカブ」の味噌汁が名物だった ほか)
(他の紹介)著者紹介 太田 善久
 1943(昭和18年)、佐賀県唐津市生まれ。早稲田大学第一商学部卒業後、1968年に宝幸水産株式会社入社。1977年、大寿活魚有限会社を設立し、ハマチ・鯛の養殖及び、各都市市場への出荷業を始める。1983年、呼子町に「海中レストラン萬坊」(現株式会社萬坊)を開店。1989年には、いかしゅうまい工場を建設し、博多大丸、佐賀玉屋への出店、クール直送便にて全国販売を開始。現在、陸上養殖にて、トラフグの養殖も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
野村 祐三
 1945(昭和20)年、中国太原市生まれ。フリーランスライターとして全国の浜と漁師を精力的に取材し、漁師料理や漁業などの記事を各誌に寄稿している。水産ジャーナリストの会、食生活ジャーナリストの会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。