検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ファーブル昆虫記 10 完訳  

著者名 ファーブル/[著]
著者名ヨミ ファーブル
出版者 岩波書店
出版年月 1990.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町200217008486/フ/10一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000378812
書誌種別 図書
書名 ファーブル昆虫記 10 完訳  
書名ヨミ ファーブル コンチュウキ
副書名 完訳
副書名ヨミ カンヤク
著者名 ファーブル/[著]   山田 吉彦/訳   林 達夫/訳
著者名ヨミ ファーブル ヤマダ,ヨシヒコ ハヤシ,タツオ
出版者 岩波書店
出版年月 1990.1
ページ数 432,51p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-004000-6
分類記号 486
件名1 昆虫

(他の紹介)内容紹介 「世界でいちばん野菜を食べている」韓国・朝鮮料理の素顔を書きました。日本と似てるけど違う、違うけど似てる。手軽な100のレシピと暮らしの知恵をお楽しみください。
(他の紹介)目次 はじめに 韓国・朝鮮料理と私(食文化の正しい理解のために
忘れられない料理―四季とともに身体にしみ込んだ味
もっと手軽に韓国・朝鮮料理を)
1 韓国・朝鮮の食生活の知恵(ふだんのごはんとごちそう―バランスのよいおかずとともに
韓定食のボリュームの秘密―食器と食べ方のマナー
おいしくて体に効くのはなぜ?―伝統的な味覚 ほか)
2 さじでごはんを食べ、肉を上手に利用する理由―韓国・朝鮮の食文化(食べものは自然と社会によって決まる
鍋と食器にみる日本とのかかわり
精進料理と飲茶文化の発達 ほか)
3 韓国料理の作り方(家庭で韓国料理を楽しむための材料、合わせ調味料
野菜料理
キムチ・塩辛 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。