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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 200217008 | 486/フ/10 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000378812 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ファーブル昆虫記 10 完訳 |
書名ヨミ |
ファーブル コンチュウキ |
副書名 |
完訳 |
副書名ヨミ |
カンヤク |
著者名 |
ファーブル/[著]
山田 吉彦/訳
林 達夫/訳
|
著者名ヨミ |
ファーブル ヤマダ,ヨシヒコ ハヤシ,タツオ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1990.1 |
ページ数 |
432,51p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-00-004000-6 |
分類記号 |
486
|
件名1 |
昆虫
|
(他の紹介)内容紹介 |
「世界でいちばん野菜を食べている」韓国・朝鮮料理の素顔を書きました。日本と似てるけど違う、違うけど似てる。手軽な100のレシピと暮らしの知恵をお楽しみください。 |
(他の紹介)目次 |
はじめに 韓国・朝鮮料理と私(食文化の正しい理解のために 忘れられない料理―四季とともに身体にしみ込んだ味 もっと手軽に韓国・朝鮮料理を) 1 韓国・朝鮮の食生活の知恵(ふだんのごはんとごちそう―バランスのよいおかずとともに 韓定食のボリュームの秘密―食器と食べ方のマナー おいしくて体に効くのはなぜ?―伝統的な味覚 ほか) 2 さじでごはんを食べ、肉を上手に利用する理由―韓国・朝鮮の食文化(食べものは自然と社会によって決まる 鍋と食器にみる日本とのかかわり 精進料理と飲茶文化の発達 ほか) 3 韓国料理の作り方(家庭で韓国料理を楽しむための材料、合わせ調味料 野菜料理 キムチ・塩辛 ほか) |
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