蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
南欧を旅するレシピノート ポルトガル、スペイン、フランス、イタリア
|
| 著者名 |
上田 淳子/著
|
| 著者名ヨミ |
ウエダ,ジュンコ |
| 出版者 |
ナツメ社
|
| 出版年月 |
2025.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
蛍池 | 009844945 | 596.2/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001100447 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
南欧を旅するレシピノート ポルトガル、スペイン、フランス、イタリア |
| 書名ヨミ |
ナンオウ オ タビスル レシピ ノート |
| 副書名 |
ポルトガル、スペイン、フランス、イタリア |
| 副書名ヨミ |
ポルトガル スペイン フランス イタリア |
| 著者名 |
上田 淳子/著
|
| 著者名ヨミ |
ウエダ,ジュンコ |
| 出版者 |
ナツメ社
|
| 出版年月 |
2025.12 |
| ページ数 |
111p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-8163-7798-3 |
| ISBN |
978-4-8163-7798-3 |
| 分類記号 |
596.23
|
| 内容紹介 |
幼い頃、祖母と一緒に食べたトマトソースのスパゲティ。心震えたあの味を求めて、南欧を旅することに…。ポルトガル・スペイン・フランス・イタリアの料理のレシピを、物語とともに紹介する。 |
| 著者紹介 |
神戸生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。著書に「フランス人が家庭で作る3種のソース。」など。 |
| 件名1 |
料理(西洋)
|
| (他の紹介)内容紹介 |
幼い頃、祖母と一緒に食べたトマトソースのスパゲティ。心震えたあの味を求めて、主人公Jはひとり、南欧を旅することに。行く先々で出あった食材、料理、そして素朴で表情豊かな人々と暮らし…そんな忘れられない出来事とレシピを物語にのせて綴りました。さあ、南欧4か国を舞台にした料理をめぐる旅のはじまりです!レストランで、市場で、家庭で…現地で出あった忘れられない料理を物語とともに楽しむ1冊。 |
| (他の紹介)目次 |
ポルトガル(リスボン アレンテージョ エリセイラ ポルト) スペイン(サン・セバスチャン マドリード バレンシア バルセロナ) フランス(トゥールーズ マルセイユ コートダジュール ニース) イタリア(ジェノバ ローマ ナポリ シチリア) |
| (他の紹介)著者紹介 |
上田 淳子 料理研究家。神戸生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修行を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。ワインに合う日本食の提案イベントや、双子の母としての経験をいかした子どもの食育についての活動も行う。確かな技術とわかりやすい教え方に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ