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書誌情報サマリ
書名 |
フランス人が家庭で作る3種のソース。
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著者名 |
上田 淳子/著
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著者名ヨミ |
ウエダ,ジュンコ |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2025.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 009807348 | 596.2/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001084265 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フランス人が家庭で作る3種のソース。 |
書名ヨミ |
フランスジン ガ カテイ デ ツクル サンシュ ノ ソース |
著者名 |
上田 淳子/著
|
著者名ヨミ |
ウエダ,ジュンコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2025.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-62439-5 |
ISBN |
978-4-416-62439-5 |
分類記号 |
596.23
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内容紹介 |
ソースをかけるだけで、いつもの肉や魚が本格的な味になる! 鶏モモ肉のブランケット、サラダ・マセドワーヌ…。フランス料理になくてはならない温かい白いソース・赤いソース、冷たいソースで作るレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。フランス農事功労章シュバリエ受勲。著書に「夏をのりきるラクごはん77」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
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件名2 |
ソース
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(他の紹介)内容紹介 |
ソースをかけただけで、いつもの肉や魚が本格的な味になる!素材から出たうまみをソースにして、残さず食べるのがフランス流です。いつもの肉や魚、野菜がグンとおいしくなる、ソースが決め手のメニュー63品。 |
(他の紹介)目次 |
1 温かい白いソース(ソース・ヴルーテ ソース・ベシャメル) 2 温かい赤いソース(ソース・ブリュンヌ ソース・トマト) 3 冷たいソース(ソース・ビネグレット ソース・マヨネーズ) |
(他の紹介)著者紹介 |
上田 淳子 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。確かな技術と分かりやすい教え方に定評がある。2024年フランス農事功労章シュバリエ受勲(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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