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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フランス人が家庭で作る3種のソース。  

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ,ジュンコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2025.9


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上田 淳子
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス ソース

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001084265
書誌種別 図書
書名 フランス人が家庭で作る3種のソース。  
書名ヨミ フランスジン ガ カテイ デ ツクル サンシュ ノ ソース
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ,ジュンコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2025.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-62439-5
ISBN 978-4-416-62439-5
分類記号 596.23
内容紹介 ソースをかけるだけで、いつもの肉や魚が本格的な味になる! 鶏モモ肉のブランケット、サラダ・マセドワーヌ…。フランス料理になくてはならない温かい白いソース・赤いソース、冷たいソースで作るレシピを紹介します。
著者紹介 神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。フランス農事功労章シュバリエ受勲。著書に「夏をのりきるラクごはん77」など。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 ソース

(他の紹介)内容紹介 ソースをかけただけで、いつもの肉や魚が本格的な味になる!素材から出たうまみをソースにして、残さず食べるのがフランス流です。いつもの肉や魚、野菜がグンとおいしくなる、ソースが決め手のメニュー63品。
(他の紹介)目次 1 温かい白いソース(ソース・ヴルーテ
ソース・ベシャメル)
2 温かい赤いソース(ソース・ブリュンヌ
ソース・トマト)
3 冷たいソース(ソース・ビネグレット
ソース・マヨネーズ)
(他の紹介)著者紹介 上田 淳子
 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。確かな技術と分かりやすい教え方に定評がある。2024年フランス農事功労章シュバリエ受勲(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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