検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 4 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 4

書誌情報サマリ

書名

夏をのりきるラクごはん77  灼熱の夏も「おいしい」をあきらめない、すべての人へ  

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ,ジュンコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210831277596/ウ/一般図書岡町8-2 貸出中  ×
2 庄内210830196596/ウ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

上田 淳子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001061816
書誌種別 図書
書名 夏をのりきるラクごはん77  灼熱の夏も「おいしい」をあきらめない、すべての人へ  
書名ヨミ ナツ オ ノリキル ラクゴハン ナナジュウナナ
副書名 灼熱の夏も「おいしい」をあきらめない、すべての人へ
副書名ヨミ シャクネツ ノ ナツ モ オイシイ オ アキラメナイ スベテ ノ ヒト エ
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ,ジュンコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16468-8
ISBN 978-4-391-16468-8
分類記号 596
内容紹介 できるだけ手早く、キッチン滞在時間はできるだけ短く。でも、おいしさはあきらめない! 暑い夏、気持ちも体も元気にのりきるための10のアイデア&77のレシピを紹介します。
著者紹介 神戸生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。著書に「フランスのおうちごはんクリュディテ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 夏のお助け調理法3か条、毎日のごはんをラクにする5分の「貯金」、夏のカレーはみそ汁感覚で、「酸味」を上手に取り入れる、夏の「辛み」は粉がらし&青唐辛子、炊飯器まかせのごちそうごはん…etc.灼熱の夏も「おいしい」をあきらめない、すべての人へ。
(他の紹介)目次 1 晩ごはんはこのくり返しでいい!夏のお助け調理法3か条
2 5分の「貯金」が、毎日のごはんをラクにする
3 食べきれる量で気軽に作る。夏のカレーはみそ汁感覚で
4 さわやかに、食欲アップ!「酸味」を上手に取り入れる
5 夏の「辛み」は粉がらし&青唐辛子
6 らっきょうは私の「ポカリスエット」
7 炊飯器まかせにできるごちそうごはん
8 つるっとのどを通る!夏こそ、冷やしぶっかけ
9 夏の朝ごはんはブレンダーにおまかせ!
10 暑い!それでも、揚げたい…!
(他の紹介)著者紹介 上田 淳子
 料理研究家。神戸生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の研究職員を経て、渡欧。スイスやフランスで修業を積んだのち、独立。フランス料理をベースに、主婦として、母として培ってきた柔軟な発想のレシピで人気を集める。ポッドキャスト番組「料理たのしくなる相談室」も配信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。