蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ちくわファンクラブ ちくわの可能性をお伝えしたい
|
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2025.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 009750423 | 596.3/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 009746165 | 596.3/フ/ | 一般図書 | 千里4-6 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001058649 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ちくわファンクラブ ちくわの可能性をお伝えしたい |
書名ヨミ |
チクワ ファン クラブ |
副書名 |
ちくわの可能性をお伝えしたい |
副書名ヨミ |
チクワ ノ カノウセイ オ オツタエ シタイ |
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2025.5 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
15×21cm |
ISBN |
4-416-52486-2 |
ISBN |
978-4-416-52486-2 |
分類記号 |
596.35
|
内容紹介 |
安価で魚のたんぱく質がとれ、ローカロリー。加工品なので調理も簡単。肉や魚の代用品としても使えるちくわ。ナムル、かば焼き、グラタン、茶碗蒸し、ミックスフライ、チャーハンなど、ちくわを使ったレシピを多数紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家、管理栄養士。テレビや雑誌、書籍などで活動。著書に「からだ整えおにぎりとみそ汁」「働きながら家族のごはんを作るために」など。 |
件名1 |
料理-魚
|
件名2 |
ねり製品
|
(他の紹介)内容紹介 |
ちくわの可能性をお伝えしたい。大のちくわ好きが贈る、ちくわ好きのためのレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1章 ちくわを丸ごと楽しみたい 2章 穴があるから詰めたくなる 3章 ちくわを切ったらこうなった 4章 ちくわだしで1品 5章 揚げると上がる、ちくわポテンシャル 6章 ちくわでおなかいっぱい |
(他の紹介)著者紹介 |
藤井 恵 料理研究家、管理栄養士。わかりやすく再現性の高いレシピ作りに定評があり、テレビや雑誌、書籍などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ