検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 5 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 5

書誌情報サマリ

書名

ちくわファンクラブ  ちくわの可能性をお伝えしたい  

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ,メグミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2025.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内009750423596.3/フ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里009746165596.3/フ/一般図書千里4-6 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
596.35 596.35
料理-魚 ねり製品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001058649
書誌種別 図書
書名 ちくわファンクラブ  ちくわの可能性をお伝えしたい  
書名ヨミ チクワ ファン クラブ
副書名 ちくわの可能性をお伝えしたい
副書名ヨミ チクワ ノ カノウセイ オ オツタエ シタイ
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ,メグミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2025.5
ページ数 111p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-416-52486-2
ISBN 978-4-416-52486-2
分類記号 596.35
内容紹介 安価で魚のたんぱく質がとれ、ローカロリー。加工品なので調理も簡単。肉や魚の代用品としても使えるちくわ。ナムル、かば焼き、グラタン、茶碗蒸し、ミックスフライ、チャーハンなど、ちくわを使ったレシピを多数紹介する。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。テレビや雑誌、書籍などで活動。著書に「からだ整えおにぎりとみそ汁」「働きながら家族のごはんを作るために」など。
件名1 料理-魚
件名2 ねり製品

(他の紹介)内容紹介 ちくわの可能性をお伝えしたい。大のちくわ好きが贈る、ちくわ好きのためのレシピ。
(他の紹介)目次 1章 ちくわを丸ごと楽しみたい
2章 穴があるから詰めたくなる
3章 ちくわを切ったらこうなった
4章 ちくわだしで1品
5章 揚げると上がる、ちくわポテンシャル
6章 ちくわでおなかいっぱい
(他の紹介)著者紹介 藤井 恵
 料理研究家、管理栄養士。わかりやすく再現性の高いレシピ作りに定評があり、テレビや雑誌、書籍などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。