蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
京都の乾物屋さんから教わるお出汁と乾物
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著者名 |
山下 由美子/監修
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著者名ヨミ |
ヤマシタ,ユミコ |
出版者 |
池田書店
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出版年月 |
2025.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
蛍池 | 210831103 | 596.3/キ/ | 一般図書 | 蛍池9-6 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001054521 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
京都の乾物屋さんから教わるお出汁と乾物 |
書名ヨミ |
キョウト ノ カンブツヤサン カラ オソワル オダシ ト カンブツ |
著者名 |
山下 由美子/監修
大友 育美/料理
|
著者名ヨミ |
ヤマシタ,ユミコ オオトモ,イクミ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-262-13096-5 |
ISBN |
978-4-262-13096-5 |
分類記号 |
596.3
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内容紹介 |
うまみと栄養がたっぷりの乾物。使ってみたら簡単だった! 昆布、かつお節、干し椎茸、ひじきといった16種類の乾物の特徴やレシピ、基本の出汁や出汁を活かしたレシピを紹介する。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
乾物
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件名3 |
調味料
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(他の紹介)内容紹介 |
乾物の特徴を知って、まずは「一乾物一レシピ」作れるようになってください。使い慣れてくると、アレンジを思いついたり、自分なりの使い方がわかってきます。乾物は、和食だけでなく洋食にも中華にもエスニックにも大活躍。「使ってみたら簡単!」「とっても便利!」と実感でき、「おいしい!」の笑顔があふれます。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 乾物のいろは(昆布 かつお節 干し椎茸 ほか) 第2章 味わい深いお出汁の料理(乾物屋さんと出汁 昆布とかつお節でとる基本の出汁 出汁を活かしておいしく 素のりと豆腐の味噌汁 ほか) 第3章 まいにちの乾物料理(干し椎茸 ひじき 切り干し大根 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
山下 由美子 京都・錦市場の老舗乾物屋・田邊屋の7代目女将。かんぶつマエストロ。「美味しく食べて幸せになる」お出汁教室 主宰。田邊屋は天保初年(1830年)に創業。以来、料亭から一般の家庭まで、安心していただける上質かつ価値ある食材を取りそろえる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 大友 育美 国際中医薬膳師。フードコーディネーター。テレビ、書籍、雑誌、ウェブ、広告など幅広い分野で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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