検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の美学   食の文化フォーラム

著者名 熊倉 功夫/編
著者名ヨミ クマクラ,イサオ
出版者 ドメス出版
出版年月 1991.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002128437383.8/シ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000411968
書誌種別 図書
書名 食の美学   食の文化フォーラム
書名ヨミ ショク ノ ビガク(ショク ノ ブンカ フォーラム)
著者名 熊倉 功夫/編   石毛 直道/編
著者名ヨミ クマクラ,イサオ イシゲ,ナオミチ
出版者 ドメス出版
出版年月 1991.10
ページ数 239p
大きさ 20cm
ISBN 4-8107-0322-3
分類記号 383.8
内容紹介 私たちが美食を楽しむ行為の中には、食の文化を構成しているさまざまのしつらいやもてなし、さらにメッセージの美が含まれている。その中の見える部分をなるべく多面的に取り上げている書。
件名1 食生活

(他の紹介)目次 食における美とは何か
店頭見本から神饌まで
食の美学
盛りつけの美学
しつらいの美学
美味の表現

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。