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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210742482 | 596/ワ/ | 一般図書 | 野畑1-7 | | 貸出中 |
× |
2 |
アトリオ前 | 210741930 | 596/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001014467 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フライパン蒸し煮 |
書名ヨミ |
フライパン ムシニ |
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ,ヨウコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ数 |
88p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-16302-5 |
ISBN |
978-4-391-16302-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
フライパンに野菜と肉や魚を重ねて入れたら、少しの水分を加え、ふたをして加熱するだけ! 肉や魚はしっとりとジューシーに、たっぷりの野菜はカサが減ってぐっと食べやすくなる、手軽でヘルシーな蒸し煮のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格を取得。料理研究家。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書に「フライパン煮込み」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
フライパン1つで、火にかけることたったの5〜15分。野菜たっぷり、ごはんにかけてもおいしい、軽い蒸し煮+おかず。 |
(他の紹介)目次 |
1 Simple ´Etuv´ee“シンプル蒸し煮”(豚バラとなすのにんにくごまだれ蒸し 豚バラともやしの梅だれ蒸し ほか) 2 Meat ´Etuv´ee“肉の蒸し煮”(豚バラとキャベツのみそしょうが蒸し 豚バラとじゃがいもの高菜蒸し ほか) 3 Fish&Seafood ´Etuv´ee“魚の蒸し煮”(かじきと白菜のにらだれ蒸し かじきの中華トマトだれ蒸し ほか) 4 Tofu&Beans ´Etuv´ee“豆腐と豆の蒸し煮”(豆腐となすのよだれ鶏風 豆腐とあさりの韓国だれ蒸し ほか) 5 Special ´Etuv´ee“ごちそう蒸し煮”(鶏肉とソーセージのサルサベルデソース ロール蒸し鶏 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
若山 曜子 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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