検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

疲れていても、おいしいものが食べたい!  若山曜子の気楽に作る日々のごはん  

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ,ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210658829596/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 蛍池210729067596/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000985969
書誌種別 図書
書名 疲れていても、おいしいものが食べたい!  若山曜子の気楽に作る日々のごはん  
書名ヨミ ツカレテ イテモ オイシイ モノ ガ タベタイ
副書名 若山曜子の気楽に作る日々のごはん
副書名ヨミ ワカヤマ ヨウコ ノ キラク ニ ツクル ヒビ ノ ゴハン
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ,ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.6
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-259-56804-7
ISBN 978-4-259-56804-7
分類記号 596
内容紹介 刺身のごまだれ茶漬け、白い麻婆豆腐、ほたてとかぶのゆずこしょうクリームソースガーリック菜めし添え…。疲れているときでも少ない材料&短時間で作れて、気分がちょっと上がる、おしゃれでおいしいメニューを紹介します。
著者紹介 ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。料理・菓子研究家。雑誌や書籍、企業のレシピ開発のほか、お菓子と料理のオンライン教室を主宰。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1 疲れた日によく作る私のとっておき10品(ブロッコリーと卵のホットサラダ アンチョビマヨネーズソース
豚しゃぶとレタスのひらひらワンタンスープ ほか)
2 ごはんによく合うひと皿で満足おかず(チキンと野菜のクミンソテー ヨーグルトソース
ささ身のチーズピカタ ほか)
3 野菜がたっぷりとれるサラダとスープ(にんじんとツナのごまあえサラダ
レンチンチキンとりんご、マッシュルームのサラダ ほか)
4 おなかと心を満たすパスタと麺(たらこと切り干し大根のサラダ風クリームパスタ
カリフラワーとツナマヨのペンネ ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み帰国。現在は、雑誌や書籍、企業のレシピ開発のほか、お菓子と料理のオンライン教室を主宰している。SNSでの発信でも注目されている。おいしくて、おしゃれな、そして作りやすいレシピが大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。