蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
疲れていても、おいしいものが食べたい! 若山曜子の気楽に作る日々のごはん
|
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ,ヨウコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2024.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210658829 | 596/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
蛍池 | 210729067 | 596/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000985969 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
疲れていても、おいしいものが食べたい! 若山曜子の気楽に作る日々のごはん |
書名ヨミ |
ツカレテ イテモ オイシイ モノ ガ タベタイ |
副書名 |
若山曜子の気楽に作る日々のごはん |
副書名ヨミ |
ワカヤマ ヨウコ ノ キラク ニ ツクル ヒビ ノ ゴハン |
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ,ヨウコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2024.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-259-56804-7 |
ISBN |
978-4-259-56804-7 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
刺身のごまだれ茶漬け、白い麻婆豆腐、ほたてとかぶのゆずこしょうクリームソースガーリック菜めし添え…。疲れているときでも少ない材料&短時間で作れて、気分がちょっと上がる、おしゃれでおいしいメニューを紹介します。 |
著者紹介 |
ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。料理・菓子研究家。雑誌や書籍、企業のレシピ開発のほか、お菓子と料理のオンライン教室を主宰。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)目次 |
1 疲れた日によく作る私のとっておき10品(ブロッコリーと卵のホットサラダ アンチョビマヨネーズソース 豚しゃぶとレタスのひらひらワンタンスープ ほか) 2 ごはんによく合うひと皿で満足おかず(チキンと野菜のクミンソテー ヨーグルトソース ささ身のチーズピカタ ほか) 3 野菜がたっぷりとれるサラダとスープ(にんじんとツナのごまあえサラダ レンチンチキンとりんご、マッシュルームのサラダ ほか) 4 おなかと心を満たすパスタと麺(たらこと切り干し大根のサラダ風クリームパスタ カリフラワーとツナマヨのペンネ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
若山 曜子 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み帰国。現在は、雑誌や書籍、企業のレシピ開発のほか、お菓子と料理のオンライン教室を主宰している。SNSでの発信でも注目されている。おいしくて、おしゃれな、そして作りやすいレシピが大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ