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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お茶のお菓子  抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる  

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ,ヨウコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2024.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川009554528596.6/ワ/一般図書成人室 在庫 

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若山 曜子
596.65 596.65
菓子 茶

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000980338
書誌種別 図書
書名 お茶のお菓子  抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる  
書名ヨミ オチャ ノ オカシ
副書名 抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる
副書名ヨミ マッチャ ホウジチャ コウチャ ウーロンチャ カオリ ユタカ ナ オチャ オ クワエレバ オカシ ガ モット オイシク ナル
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ,ヨウコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2024.5
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-8440-3
ISBN 978-4-8399-8440-3
分類記号 596.65
内容紹介 アールグレイとりんごのパウンドケーキ、烏龍茶のバスクチーズケーキ、抹茶のババロア、紅茶パフェ、ハーブティーのボルボローネ…。お茶の香りを封じ込めたお菓子のレシピを紹介する。
著者紹介 ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、「フランス国家調理師資格」を取得。料理・菓子研究家。雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍。
件名1 菓子
件名2

(他の紹介)内容紹介 抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…。香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる。
(他の紹介)目次 1 焼いて作るお茶の菓子(ほうじ茶とクリームチーズのオレンジパウンド
アールグレイとりんごのパウンドケーキ
抹茶とゆずのウィークエンド ほか)
2 冷やして食べたいお茶の菓子(抹茶のババロア
チャイのパンナコッタ
プーアル茶のプリン ほか)
3 小さなお茶の菓子(アールグレイとフルーツジャムのクッキー・ほうじ茶の絞り出しクッキー
抹茶のくるくるサブレ・そば茶のサブレ
ハーブティーのボルボローネ ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、「フランス国家調理師資格」(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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