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書誌情報サマリ
書名 |
お茶のお菓子 抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる
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著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ,ヨウコ |
出版者 |
マイナビ出版
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出版年月 |
2024.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 009554528 | 596.6/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000980338 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お茶のお菓子 抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる |
書名ヨミ |
オチャ ノ オカシ |
副書名 |
抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる |
副書名ヨミ |
マッチャ ホウジチャ コウチャ ウーロンチャ カオリ ユタカ ナ オチャ オ クワエレバ オカシ ガ モット オイシク ナル |
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ,ヨウコ |
出版者 |
マイナビ出版
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8399-8440-3 |
ISBN |
978-4-8399-8440-3 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
アールグレイとりんごのパウンドケーキ、烏龍茶のバスクチーズケーキ、抹茶のババロア、紅茶パフェ、ハーブティーのボルボローネ…。お茶の香りを封じ込めたお菓子のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、「フランス国家調理師資格」を取得。料理・菓子研究家。雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
茶
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(他の紹介)内容紹介 |
抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…。香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる。 |
(他の紹介)目次 |
1 焼いて作るお茶の菓子(ほうじ茶とクリームチーズのオレンジパウンド アールグレイとりんごのパウンドケーキ 抹茶とゆずのウィークエンド ほか) 2 冷やして食べたいお茶の菓子(抹茶のババロア チャイのパンナコッタ プーアル茶のプリン ほか) 3 小さなお茶の菓子(アールグレイとフルーツジャムのクッキー・ほうじ茶の絞り出しクッキー 抹茶のくるくるサブレ・そば茶のサブレ ハーブティーのボルボローネ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
若山 曜子 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、「フランス国家調理師資格」(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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