蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
アイスクリーム&シャーベット 甘すぎない、大人の味わい
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著者名 |
坂田 阿希子/[著]
|
著者名ヨミ |
サカタ,アキコ |
出版者 |
家の光協会
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出版年月 |
2024.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 009546730 | 596.6/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
豊中駅SP | 009547035 | 596.6/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
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坂田 阿希子 中川 たま 本間 節子 寺田 聡美
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000979334 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アイスクリーム&シャーベット 甘すぎない、大人の味わい |
書名ヨミ |
アイスクリーム アンド シャーベット |
副書名 |
甘すぎない、大人の味わい |
副書名ヨミ |
アマスギナイ オトナ ノ アジワイ |
著者名 |
坂田 阿希子/[著]
中川 たま/[著]
本間 節子/[著]
寺田 聡美/[著]
|
著者名ヨミ |
サカタ,アキコ ナカガワ,タマ ホンマ,セツコ テラダ,サトミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56799-6 |
ISBN |
978-4-259-56799-6 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
定番のバニラ、チョコレートアイスからハーブが香るグラニテ、抹茶やほうじ茶、チャイのアイス、甘酒を使ったヴィーガンアイスまで。バットや保存袋で手軽に作れる、大人の味わいのアイスクリーム&シャーベットのレシピ集。 |
著者紹介 |
料理研究家。レストラン「洋食KUCHIBUE」店主。 |
件名1 |
アイスクリーム
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(他の紹介)内容紹介 |
アイスクリームメーカーを使わず、バットや保存袋で手軽に作れる。 |
(他の紹介)目次 |
坂田阿希子さん クリーム/チョコレート(バニラアイスクリーム チョコレートアイスクリームオレンジ風味 ほか) 中川たまさん フルーツ/ハーブ(レモンシャーベット レモンマーマレードシャーベット ほか) 本間節子さん ティー/コーヒー(抹茶のアイスクリーム コーヒーアイスクリーム ほか) 寺田聡美さん 甘酒/酒粕(甘酒きなこアイスクリーム 酒粕ドライフルーツ&ナッツアイスクリーム ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
坂田 阿希子 本格的な洋風料理から、家庭料理、お菓子と幅広いレパートリーをもつ料理研究家。代官山のレストラン「洋食KUCHIBUE」店主(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 中川 たま 料理研究家。旬の野菜、果物、ハーブを使ったセンスあふれる料理が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 本間 節子 お菓子研究家、日本茶インストラクター。お菓子教室「atelier h」主宰。素材の味を大切にしたお菓子作りに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 寺田 聡美 江戸時代から続く千葉の酒蔵「寺田本家」23代目の次女として生まれる。マクロビオティックを学ぶ。蔵元ならではの発酵レシピは多くのファンを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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