検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日経サイエンスで鍛える科学英語 SDGs編 

著者名 日経サイエンス編集部/編
著者名ヨミ ニッケイ サイエンス ヘンシュウブ
出版者 日経サイエンス
出版年月 2022.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008667255407/ニ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.63 596.63
サンドイッチ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000827902
書誌種別 図書
書名 日経サイエンスで鍛える科学英語 SDGs編 
書名ヨミ ニッケイ サイエンス デ キタエル カガク エイゴ
著者名 日経サイエンス編集部/編
著者名ヨミ ニッケイ サイエンス ヘンシュウブ
出版者 日経サイエンス
出版年月 2022.8
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-296-11333-0
ISBN 978-4-296-11333-0
分類記号 407
内容紹介 『日経サイエンス』に翻訳掲載した『SCIENTIFIC AMERICAN』の記事の原文と、日本語訳、語注、専門用語解説を収録。SDGsのテーマに関連した文章に親しみながら英語力をアップできる。
件名1 科学
件名2 英語-解釈

(他の紹介)内容紹介 いつもの食パン、いつもの食材、そしてちょっとしたこつで作る一生ものの45レシピ。
(他の紹介)目次 定番サンド
野菜サンド
おかずサンド
揚げものサンド
和風サンド
ごちそうサンド
ホットサンド
スイーツサンド
(他の紹介)著者紹介 大庭 英子
 料理研究家。40年以上にわたって料理雑誌や書籍を中心に活動し、簡単でおいしいレシピを数多く発表してきた。シンプルで力強いおいしさのその料理には業界内にも熱烈なファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。