蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おくすりなごはん 「生きる力」を最大限に高める
|
著者名 |
船戸 博子/著
|
著者名ヨミ |
フナト,ヒロコ |
出版者 |
方丈社
|
出版年月 |
2023.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210523353 | 498.5/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000916360 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おくすりなごはん 「生きる力」を最大限に高める |
書名ヨミ |
オクスリ ナ ゴハン |
副書名 |
「生きる力」を最大限に高める |
副書名ヨミ |
イキル チカラ オ サイダイゲン ニ タカメル |
著者名 |
船戸 博子/著
|
著者名ヨミ |
フナト,ヒロコ |
出版者 |
方丈社
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-910818-09-2 |
ISBN |
978-4-910818-09-2 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
日頃の疲れやアンチエイジングから、がん対策まで、漢方医が薬膳の考えに基づいて考案した、おいしく食べて元気を作る健康レシピを紹介する。がんと食事のQ&A、免疫力を高めるレシピなども収録。 |
著者紹介 |
愛知医科大学卒業。船戸クリニック医師。保険診療の漢方診療を行う。 |
件名1 |
薬膳
|
(他の紹介)内容紹介 |
薬も大事だけれど…毎日のごはんはもっと大事!日頃の疲れ・アンチエイジングから、がん対策まで、漢方医が薬膳の考えに基づいて考案したおいしく食べて元気を作る健康レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 漢方と「おくすりなごはん」(「おくすりなごはん」の原則 漢方の見方―「気」「血」「水」 漢方と薬膳―食事、食養、食療、薬膳 漢方の見方―5つの要素で出来事の関係を見る 季節の養生法 漢方と薬膳―天の気・地の気 人の気) 2 あなたのための「おくすりなごはん」―パーソナル薬膳の実例(パーソナル薬膳とは 老年期の母と更年期の娘、親子二人三脚のおくすりなごはん 「後天の気」を補うおくすりなごはん ほか) 3 がんと「おくすりなごはん」(がん細胞を増やさない 免疫力を高めましょう がんと食事のQ&A 免疫力を高めるレシピ) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ