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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フランス料理肉を極める全技法  下処理から調理まで  

著者名 古賀 純二/著
著者名ヨミ コガ,ジュンジ
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池209261023596.3/フ/一般図書成人室 在庫 

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古賀 純二 菊地 美升 岸本 直人 高良 康之 古屋 伸行 花澤 龍 飯塚 隆太 青木 健晃 谷 利通 生井…
596.33 596.33
小説(イギリス)-小説集 小説(ドイツ)-小説集

書誌詳細

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タイトルコード 1003000341715
書誌種別 図書
書名 フランス料理肉を極める全技法  下処理から調理まで  
書名ヨミ フランス リョウリ ニク オ キワメル ゼンギホウ
副書名 下処理から調理まで
副書名ヨミ シタショリ カラ チョウリ マデ
著者名 古賀 純二/著   菊地 美升/著   岸本 直人/著   高良 康之/著   古屋 伸行/著   花澤 龍/著   飯塚 隆太/著   青木 健晃/著   谷 利通/著   生井 祐介/著
著者名ヨミ コガ,ジュンジ キクチ,ヨシナル キシモト,ナオト タカラ,ヤスユキ フルヤ,ノブユキ ハナザワ,リョウ イイズカ,リュウタ アオキ,タケアキ タニ,トシミチ ナマイ,ユウスケ
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.6
ページ数 287p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-6212-5
ISBN 978-4-8163-6212-5
分類記号 596.33
内容紹介 有名店のシェフによる技術指導で、フランス料理店で扱われる主な肉の下処理と加熱調理法を解説。レシピも豊富に掲載する。また、家畜のからだのつくりや部位による肉の特性、生産者と料理人の関わり方などの知識も紹介する。
著者紹介 「シェ・イノ」料理長。平成28年度卓越した技能者(現代の名工)に選出される。
件名1 料理-肉
件名2 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 20世紀英国を代表する怪奇小説の三巨匠としてマッケンの他に平井が名を挙げたのが、優れた古典の素養と洗練された話術で人気を博したM・R・ジェイムズ、緻密な描写で純粋な恐怖を顕現せしめるアルジャーノン・ブラックウッドだ。両者の魅力が横溢する短篇群とコッパード「シルヴァ・サアカス」、ホフマン「古城物語」に加え、ハーンの怪奇文学講義、多彩なエッセーを併録する。
(他の紹介)著者紹介 平井 呈一
 1902年東京に生まれる。早稲田大学中退。67年、“小泉八雲作品集”12巻完成により日本翻訳文化賞を受賞。76年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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