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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

古代日本のチーズ   角川選書 277

著者名 広野 卓/著
著者名ヨミ ヒロノ,タカシ
出版者 角川書店
出版年月 1996.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑500143201383.8/ヒ/一般図書書庫その他 在庫 

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383.81 383.81
チーズ 乳製品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000526530
書誌種別 図書
書名 古代日本のチーズ   角川選書 277
書名ヨミ コダイ ニホン ノ チーズ(カドカワ センショ)
著者名 広野 卓/著
著者名ヨミ ヒロノ,タカシ
出版者 角川書店
出版年月 1996.10
ページ数 241p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-703277-8
分類記号 383.81
内容紹介 聖徳太子の時代から奈良・平安期の最盛期を経て鎌倉末期まで、貴族の食文化の中にチーズが存在していた。次々と発見される木簡の最新史料が、古代チーズの物性とその貢納制度を物語る。
著者紹介 1932年大阪府生まれ。東北大学農学部卒業。乳業会社勤務を経て、現在、歴史科学会主宰。著書に「古代日本のミルクロード」がある。
件名1 チーズ
件名2 乳製品


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