蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
さつまいものお菓子
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著者名 |
若山 曜子/著
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著者名ヨミ |
ワカヤマ,ヨウコ |
出版者 |
家の光協会
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出版年月 |
2022.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 008697468 | 596.6/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
野畑 | 008793184 | 596.6/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000843248 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
さつまいものお菓子 |
書名ヨミ |
サツマイモ ノ オカシ |
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ,ヨウコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56740-8 |
ISBN |
978-4-259-56740-8 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
ねっとりおいしい焼きいもで作る定番のお菓子から、さつまいもスコーンなどの焼き菓子、いもようかん、チェーなど和とアジアのお菓子、冷たいお菓子まで、さつまいもを使ったレシピを紹介。おいしい焼きいもの作り方も掲載。 |
著者紹介 |
東京外国語大学フランス語学科卒業。料理・菓子研究家。レシピ開発のほか、お菓子と料理のオンライン教室を主宰。著書に「至高のチーズレシピ」「ストウブだからおいしい毎日ごはん」など。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
さつまいも
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(他の紹介)目次 |
1 定番のお菓子(焼きいもで作るスイートポテト スイートポテトブリュレ ほか) 2 焼き菓子(さつまいものスコーン さつまいものフロランタンマフィン ほか) 3 和とアジアのお菓子(いもようかん/すだちかん×いもようかん いもけんぴ ほか) 4 冷たいお菓子(焼きいもプリン 焼きいもとはちみつのアイスクリーム ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
若山 曜子 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み帰国。現在は、雑誌や書籍、企業のレシピ開発のほか、お菓子と料理のオンライン教室を主宰。SNSでの発信でも注目されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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