蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 001123116 | 913.5/ハ/8 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000286483 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
噺本大系 第8巻 |
書名ヨミ |
ハナシボン タイケイ |
著者名 |
武藤 禎夫/編
岡 雅彦/編
|
著者名ヨミ |
ムトウ,サダオ オカ,マサヒコ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
1976 |
ページ数 |
344p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
913.59
|
内容 |
内容:軽口初売買 軽口福おかし 軽口新歳袋 軽口耳過宝 軽口若夷 軽口へそ順礼 軽口瓢金苗 軽口笑布袋 軽口浮瓢単 軽口腹太鼓 軽口福徳利 軽口豊年遊 軽口恵宝袋 軽口東方朔 軽口扇の的 軽口はるの山 軽口片頰笑 |
件名1 |
咄本
|
(他の紹介)内容紹介 |
60を超えるシンプルなレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 誰でも、ささっと作れるおかずとおつまみ(週末はフランス流にアペリティフ・ディナトワール! 小さなパンケーキ“ブリニス” ほか) 2 プロヴァンスっ子が愛する地中海の魚料理(いかのプロヴァンス風煮込みポレンタ添え 白身魚のポワレ ほか) 3 たっぷり食べたい!おうち肉料理(プロヴァンス風ラムチョップ 薄切り牛肉のアルエット・サン・テット ほか) 4 日常の癒しごはん 野菜料理とスープ(夏野菜のティアン ラタトゥイユ ほか) 5 みんな大好き!ママンの味 パンとおやつ(プロヴァンスの伝統パン“フガス” さくらんぼのクラフティ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ミシャール,ダヴィッド 1970年生まれ。3世代続く総菜屋の仕事を7歳の頃から手伝い、料理を学んだ。20歳まで南仏の海辺の町で育ち、その後、パリ、ニューカレドニアを経て日本へ。東京で10年暮らし、南青山でプロヴァンス料理店「バンドール」のオーナーシェフとなる。2006年に南仏へ戻り、2011年からシャンブルドット(民宿)を営む。マルシェでの買い出しから一緒にする料理教室や、夕食(ターブルドット)、ガイドチャーターも好評。また、テレビや雑誌、阪急阪神百貨店のフランスフェアをはじめとするイベントのコーディネートの仕事も多い。得意なテーマは食とワイン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 町田 陽子 1966年生まれ。大学卒業後、東京で書籍、女性誌、旅行誌、美術誌などの編集にたずさわる。2008年に渡仏、現在、ダヴィド・ミシャールとともにシャンブルドット「ヴィラ・モンローズ」を営み、アンティーク食器やフランスの食品・雑貨などを販売するオンラインショップを運営。そのかたわら、ライフスタイル、食、旅などのテーマを中心に執筆を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 軽口初売買
-
-
2 軽口福おかし
-
-
3 軽口新歳袋
-
-
4 軽口耳過宝
-
-
5 軽口若夷
-
-
6 軽口へそ順礼
-
-
7 軽口瓢金苗
-
-
8 軽口笑布袋
-
-
9 軽口浮瓢単
-
-
10 軽口腹太鼓
-
-
11 軽口福徳利
-
-
12 軽口豊年遊
-
-
13 軽口恵宝袋
-
-
14 軽口東方朔
-
-
15 軽口扇の的
-
-
16 軽口はるの山
-
-
17 軽口片頰笑
-
前のページへ