検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

噺本大系 第8巻 

著者名 武藤 禎夫/編
著者名ヨミ ムトウ,サダオ
出版者 東京堂出版
出版年月 1976


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑001123116913.5/ハ/8一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000286483
書誌種別 図書
書名 噺本大系 第8巻 
書名ヨミ ハナシボン タイケイ
著者名 武藤 禎夫/編   岡 雅彦/編
著者名ヨミ ムトウ,サダオ オカ,マサヒコ
出版者 東京堂出版
出版年月 1976
ページ数 344p
大きさ 22cm
分類記号 913.59
内容 内容:軽口初売買 軽口福おかし 軽口新歳袋 軽口耳過宝 軽口若夷 軽口へそ順礼 軽口瓢金苗 軽口笑布袋 軽口浮瓢単 軽口腹太鼓 軽口福徳利 軽口豊年遊 軽口恵宝袋 軽口東方朔 軽口扇の的 軽口はるの山 軽口片頰笑
件名1 咄本

(他の紹介)内容紹介 60を超えるシンプルなレシピ。
(他の紹介)目次 1 誰でも、ささっと作れるおかずとおつまみ(週末はフランス流にアペリティフ・ディナトワール!
小さなパンケーキ“ブリニス” ほか)
2 プロヴァンスっ子が愛する地中海の魚料理(いかのプロヴァンス風煮込みポレンタ添え
白身魚のポワレ ほか)
3 たっぷり食べたい!おうち肉料理(プロヴァンス風ラムチョップ
薄切り牛肉のアルエット・サン・テット ほか)
4 日常の癒しごはん 野菜料理とスープ(夏野菜のティアン
ラタトゥイユ ほか)
5 みんな大好き!ママンの味 パンとおやつ(プロヴァンスの伝統パン“フガス”
さくらんぼのクラフティ ほか)
(他の紹介)著者紹介 ミシャール,ダヴィッド
 1970年生まれ。3世代続く総菜屋の仕事を7歳の頃から手伝い、料理を学んだ。20歳まで南仏の海辺の町で育ち、その後、パリ、ニューカレドニアを経て日本へ。東京で10年暮らし、南青山でプロヴァンス料理店「バンドール」のオーナーシェフとなる。2006年に南仏へ戻り、2011年からシャンブルドット(民宿)を営む。マルシェでの買い出しから一緒にする料理教室や、夕食(ターブルドット)、ガイドチャーターも好評。また、テレビや雑誌、阪急阪神百貨店のフランスフェアをはじめとするイベントのコーディネートの仕事も多い。得意なテーマは食とワイン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
町田 陽子
 1966年生まれ。大学卒業後、東京で書籍、女性誌、旅行誌、美術誌などの編集にたずさわる。2008年に渡仏、現在、ダヴィド・ミシャールとともにシャンブルドット「ヴィラ・モンローズ」を営み、アンティーク食器やフランスの食品・雑貨などを販売するオンラインショップを運営。そのかたわら、ライフスタイル、食、旅などのテーマを中心に執筆を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

1 軽口初売買
2 軽口福おかし
3 軽口新歳袋
4 軽口耳過宝
5 軽口若夷
6 軽口へそ順礼
7 軽口瓢金苗
8 軽口笑布袋
9 軽口浮瓢単
10 軽口腹太鼓
11 軽口福徳利
12 軽口豊年遊
13 軽口恵宝袋
14 軽口東方朔
15 軽口扇の的
16 軽口はるの山
17 軽口片頰笑
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。