蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本一の角打ち!明石・魚の棚商店街「たなか屋」の絶品つまみ
|
著者名 |
田中 裕子/著
|
著者名ヨミ |
タナカ,ユウコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2023.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008935553 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000924437 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本一の角打ち!明石・魚の棚商店街「たなか屋」の絶品つまみ |
書名ヨミ |
ニホンイチ ノ カクウチ アカシ ウオンタナ ショウテンガイ タナカヤ ノ ゼッピン ツマミ |
著者名 |
田中 裕子/著
|
著者名ヨミ |
タナカ,ユウコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
126p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-52389-6 |
ISBN |
978-4-416-52389-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
人気つまみ、季節の野菜料理、発酵料理…。遠方から料理通の人々が押し寄せる明石・魚の棚商店街「たなか屋」の秘伝レシピを、それぞれに合う酒のペアリング情報とともに紹介する。コラム、日本酒指南も掲載。 |
著者紹介 |
明石・魚の棚商店街にある、「立呑み田中」女将。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
チャンネル登録者数60万人以上カナダの人気ヴィーガン料理YouTuber Liv Bさんが教える簡単でおいしいレシピが満載! |
(他の紹介)目次 |
さあ、ヴィーガン料理を始めましょう 常備菜とソース 朝食とブランチ スナックとおつまみ スープとサイドディッシュ サンドイッチとラップサンド、サラダ メインディッシュ スイーツ |
(他の紹介)著者紹介 |
ビアマン,オリヴィア 1994年生まれ。カナダのノバスコシア州ハリファックス在住。大学生時代、乳糖不耐症と診断されたことをきっかけに、乳製品や肉類、魚類の摂取を徐々にやめ、ヴィーガンに転向。自身の健康や食生活について研究を始める。2015年、料理ブログ「Liv’s Healthy Life(リヴのヘルシーライフ)」とYouTubeチャンネル「Olivia」を立ち上げ、簡単に手に入る安価な食材を使用したシンプルでおいしい植物ベースのレシピを公開し、たちまち人気YouTuberとなる。2021年現在のチャンネル名は「Liv B」で、登録者数は60万人以上にのぼる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤井 恵子 日本女子大学大学院修了。博士(農学)・管理栄養士。日本女子大学教授。専門は調理科学。「安心で安定した食の提供」、「健康志向型の食生活」、「資源循環型の食生活」を目指し、雑穀の利用法に関する研究と米粉を利用したアレルギー対応食品の開発に関する研究を行っている。日本調理科学会監事、日本家政学会理事、日本官能評価学会常任理事など歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 清水 玲奈 ジャーナリスト・翻訳家。東京大学大学院修士課程修了(表象文化論)。1996年渡英、パリ暮らしを経て現在ロンドン在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ