蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
フライパンひとつで極みのフレンチ
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著者名 |
高良 康之/著
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著者名ヨミ |
タカラ,ヤスユキ |
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2020.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 008245714 | 596.2/タ/ | 一般図書 | 野畑2-2 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000659608 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フライパンひとつで極みのフレンチ |
書名ヨミ |
フライパン ヒトツ デ キワミ ノ フレンチ |
著者名 |
高良 康之/著
|
著者名ヨミ |
タカラ,ヤスユキ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2020.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-20316-1 |
ISBN |
978-4-418-20316-1 |
分類記号 |
596.23
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内容紹介 |
ポークソテーやハンバーグといった洋食のひと皿から、極めつけのサーロインステーキ、おなじみのビストロ料理やワインと楽しむアペロまで。フライパンひとつでつくれるフレンチ54皿を紹介します。 |
著者紹介 |
1967年東京都生まれ。「レストランラフィナージュ」オーナーシェフ。フランス料理有識者の協会「クラブアトラス」会長。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
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(他の紹介)内容紹介 |
「フライパンだけで大丈夫!」ポークソテーもローストビーフもブイヤベースも絶対おいしく作れます。シェフ直伝おうちフレンチ54皿。洋食レシピからビストロ風煮込みまで。 |
(他の紹介)目次 |
1 フライパンだからこそ!の「焼きの旨さ」を極める(鶏もも肉のソテエルブ・ド・プロヴァンスの香り 鶏もも肉のソテきのこのシャスール ポークソテー ほか) 2 フライパンでうまくいく!TAKARA流「ビストロ肉レシピ」(鶏むね肉と野菜のエチュベ 手羽中とポテトのブレゼローズマリー風味 鶏もも肉のブレゼバスケーズ ほか) 3 フライパンにおまかせ!身近な魚介も極みのフレンチに(いわしのプロヴァンス風 才巻海老とホワイトアスパラガスのエチュベ 帆立とかぶのエチュベ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
髙良 康之 「レストランラフィナージュ」オーナーシェフ。1967年、東京都生まれ。ホテルメトロポリタン勤務を経て、1989年渡仏。「ラミロテ」(ロワイヨン)を皮切りに「オーベルジュ・ブレッサン」(ブレス)、「ラ・プティット・クール」(パリ)、「オンブルモン」(サヴォア)「パン・アデュール・エ・ファンテジ」(ランド)の各地で研鑽を積む。帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」料理長を歴任し、2002年「ブラッスリー・レカン」オープンに伴い、料理長の就任。「銀座レカン」総料理長を経て、2018年10月、自身の店「レストラン ラフィナージュ」をオープン。2020年にミシュラン1つ星を獲得。フランス料理有識者の協会「クラブ アトラス」会長を務め、料理講習会などプロから愛好家向けまで、精力的に活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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