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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フライパンひとつで極みのフレンチ  

著者名 高良 康之/著
著者名ヨミ タカラ,ヤスユキ
出版者 世界文化社
出版年月 2020.9


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1 野畑008245714596.2/タ/一般図書野畑2-2 貸出中  ×

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596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000659608
書誌種別 図書
書名 フライパンひとつで極みのフレンチ  
書名ヨミ フライパン ヒトツ デ キワミ ノ フレンチ
著者名 高良 康之/著
著者名ヨミ タカラ,ヤスユキ
出版者 世界文化社
出版年月 2020.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-20316-1
ISBN 978-4-418-20316-1
分類記号 596.23
内容紹介 ポークソテーやハンバーグといった洋食のひと皿から、極めつけのサーロインステーキ、おなじみのビストロ料理やワインと楽しむアペロまで。フライパンひとつでつくれるフレンチ54皿を紹介します。
著者紹介 1967年東京都生まれ。「レストランラフィナージュ」オーナーシェフ。フランス料理有識者の協会「クラブアトラス」会長。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 「フライパンだけで大丈夫!」ポークソテーもローストビーフもブイヤベースも絶対おいしく作れます。シェフ直伝おうちフレンチ54皿。洋食レシピからビストロ風煮込みまで。
(他の紹介)目次 1 フライパンだからこそ!の「焼きの旨さ」を極める(鶏もも肉のソテエルブ・ド・プロヴァンスの香り
鶏もも肉のソテきのこのシャスール
ポークソテー ほか)
2 フライパンでうまくいく!TAKARA流「ビストロ肉レシピ」(鶏むね肉と野菜のエチュベ
手羽中とポテトのブレゼローズマリー風味
鶏もも肉のブレゼバスケーズ ほか)
3 フライパンにおまかせ!身近な魚介も極みのフレンチに(いわしのプロヴァンス風
才巻海老とホワイトアスパラガスのエチュベ
帆立とかぶのエチュベ ほか)
(他の紹介)著者紹介 髙良 康之
 「レストランラフィナージュ」オーナーシェフ。1967年、東京都生まれ。ホテルメトロポリタン勤務を経て、1989年渡仏。「ラミロテ」(ロワイヨン)を皮切りに「オーベルジュ・ブレッサン」(ブレス)、「ラ・プティット・クール」(パリ)、「オンブルモン」(サヴォア)「パン・アデュール・エ・ファンテジ」(ランド)の各地で研鑽を積む。帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」料理長を歴任し、2002年「ブラッスリー・レカン」オープンに伴い、料理長の就任。「銀座レカン」総料理長を経て、2018年10月、自身の店「レストラン ラフィナージュ」をオープン。2020年にミシュラン1つ星を獲得。フランス料理有識者の協会「クラブ アトラス」会長を務め、料理講習会などプロから愛好家向けまで、精力的に活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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