蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
塩糖水漬けレシピ おいしくなって保存もきく!
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著者名 |
上田 淳子/著
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著者名ヨミ |
ウエダ,ジュンコ |
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2020.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 008239063 | 596/ウ/ | 一般図書 | 野畑7-3 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000657935 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
塩糖水漬けレシピ おいしくなって保存もきく! |
書名ヨミ |
エントウスイズケ レシピ |
副書名 |
おいしくなって保存もきく! |
副書名ヨミ |
オイシク ナッテ ホゾン モ キク |
著者名 |
上田 淳子/著
|
著者名ヨミ |
ウエダ,ジュンコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2020.9 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-20311-6 |
ISBN |
978-4-418-20311-6 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
塩と砂糖を水に混ぜた液体に食材を漬けるだけ。それだけでパサつきがちな肉や魚がふっくらジューシーに! チキンピカタ、黒酢酢豚、たらの蒸し煮など、簡単でおいしい塩糖水漬けレシピ68品を紹介。 |
著者紹介 |
調理師専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。ヨーロッパや日本のレストランなどで修業後、料理家として幅広く活躍する。著書に「おかずチャートで迷わない!即決!晩ごはん」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
塩と砂糖と水だけで肉や魚がふっくらジューシー!いいこと尽くめの魔法の調理法。他にも、新鮮さキープ、臭みが取れる、冷めてもやわらか…etc. |
(他の紹介)目次 |
1章 しっとり仕上がる低脂肪の肉料理(鶏むね肉 鶏ささ身肉 鶏手羽元・手羽中 ほか) 2章 鮮度を保ってしっとり仕上がる魚料理(鯛 たら さわら ほか) 3章 バリエーションが広がる変わり塩糖水(塩を醤油に替えて醤油糖水 塩をナンプラーに替えてナンプラー糖水 レモンをプラスしてレモン塩糖水 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
上田 淳子 調理師専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。ヨーロッパや日本のレストランなどで修業後、家庭でも再現しやすいシンプルフレンチや、無理しない「ふだんの食事」をベースに料理家として幅広く活躍する。プライベートではすでに成人した双子の母。子育てと仕事の両立経験を活かしたリアルなレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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