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書誌情報サマリ

書名

本当は素朴なフランスのおやつ  サブレ、クラフティ、フィナンシェ飾らない気取らない、毎日食べたくなるおいしさ  

著者名 若山 曜子/[著]
著者名ヨミ ワカヤマ,ヨウコ
出版者 オレンジページ
出版年月 2022.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008736787596.6/ワ/一般図書成人室 在庫 

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若山 曜子
365.35 365.35
住宅団地 外国人(日本在留) 人種差別

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000856264
書誌種別 図書
書名 本当は素朴なフランスのおやつ  サブレ、クラフティ、フィナンシェ飾らない気取らない、毎日食べたくなるおいしさ  
書名ヨミ ホントウ ワ ソボク ナ フランス ノ オヤツ
副書名 サブレ、クラフティ、フィナンシェ飾らない気取らない、毎日食べたくなるおいしさ
副書名ヨミ サブレ クラフティ フィナンシェ カザラナイ キドラナイ マイニチ タベタク ナル オイシサ
著者名 若山 曜子/[著]
著者名ヨミ ワカヤマ,ヨウコ
出版者 オレンジページ
出版年月 2022.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-86593-533-2
ISBN 978-4-86593-533-2
分類記号 596.65
内容紹介 フランス人が家庭で作る「おやつ」は、実はシンプルで簡単。サブレ、クラフティ、タルト・タタン、コンフィチュールなど、素朴なおいしさの「おやつ」のレシピを紹介する。『オレンジページ』掲載を再構成し、加筆、改稿。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業。料理研究家。カフェのメニュー開発、雑誌、書籍でのレシピ考案などで活躍。著書に「さつまいものお菓子」「はじめまして、おやつ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 排外主義的なナショナリズムに世代間の軋轢、都市のスラム化、そして外国人居住者との共存共栄…。かつて「夢と希望の地」だった団地は、課題最先端「空間」となっていた!!厳しいこの現実に負けずに、“一緒に生き続けること”を実践している各団地の取り組みを私たちは“日本の未来”に出来るのか?この国の“これまで”と“これから”を浮き彫りにする、地べたからのルポルタージュ!!
(他の紹介)目次 まえがき 団地は「世界」そのものだった
第1章 都会の限界集落―孤独死と闘う
第2章 コンクリートの箱―興亡をたどる
第3章 排外主義の最前線―ヘイトへ抵抗する
第4章 パリ、移民たちの郊外―レッテルを塗りつぶす
第5章 残留孤児の街―歴史の中に立つ
第6章 「日本人」の境界―差別と分断に屈しない
あとがき 団地は、移民のゲートウェイとなる
(他の紹介)著者紹介 安田 浩一
 1964年生まれ。静岡県出身。「週刊宝石」「サンデー毎日」記者を経て2001年よりフリーに。事件・社会問題を主なテーマに執筆活動を続ける。ヘイトスピーチの問題について警鐘を鳴らした『ネットと愛国』(講談社)で12年、第34回講談社ノンフィクション賞を受賞。15年、「ルポ外国人『隷属』労働者」(「G2」vol.17)で第46回大宅壮一ノンフィクション賞雑誌部門受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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