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書誌情報サマリ
書名 |
本当は素朴なフランスのおやつ サブレ、クラフティ、フィナンシェ飾らない気取らない、毎日食べたくなるおいしさ
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著者名 |
若山 曜子/[著]
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著者名ヨミ |
ワカヤマ,ヨウコ |
出版者 |
オレンジページ
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出版年月 |
2022.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 008736787 | 596.6/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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住宅団地 外国人(日本在留) 人種差別
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000856264 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
本当は素朴なフランスのおやつ サブレ、クラフティ、フィナンシェ飾らない気取らない、毎日食べたくなるおいしさ |
書名ヨミ |
ホントウ ワ ソボク ナ フランス ノ オヤツ |
副書名 |
サブレ、クラフティ、フィナンシェ飾らない気取らない、毎日食べたくなるおいしさ |
副書名ヨミ |
サブレ クラフティ フィナンシェ カザラナイ キドラナイ マイニチ タベタク ナル オイシサ |
著者名 |
若山 曜子/[著]
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ,ヨウコ |
出版者 |
オレンジページ
|
出版年月 |
2022.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86593-533-2 |
ISBN |
978-4-86593-533-2 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
フランス人が家庭で作る「おやつ」は、実はシンプルで簡単。サブレ、クラフティ、タルト・タタン、コンフィチュールなど、素朴なおいしさの「おやつ」のレシピを紹介する。『オレンジページ』掲載を再構成し、加筆、改稿。 |
著者紹介 |
東京外国語大学フランス語学科卒業。料理研究家。カフェのメニュー開発、雑誌、書籍でのレシピ考案などで活躍。著書に「さつまいものお菓子」「はじめまして、おやつ」など。 |
件名1 |
菓子
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(他の紹介)内容紹介 |
排外主義的なナショナリズムに世代間の軋轢、都市のスラム化、そして外国人居住者との共存共栄…。かつて「夢と希望の地」だった団地は、課題最先端「空間」となっていた!!厳しいこの現実に負けずに、“一緒に生き続けること”を実践している各団地の取り組みを私たちは“日本の未来”に出来るのか?この国の“これまで”と“これから”を浮き彫りにする、地べたからのルポルタージュ!! |
(他の紹介)目次 |
まえがき 団地は「世界」そのものだった 第1章 都会の限界集落―孤独死と闘う 第2章 コンクリートの箱―興亡をたどる 第3章 排外主義の最前線―ヘイトへ抵抗する 第4章 パリ、移民たちの郊外―レッテルを塗りつぶす 第5章 残留孤児の街―歴史の中に立つ 第6章 「日本人」の境界―差別と分断に屈しない あとがき 団地は、移民のゲートウェイとなる |
(他の紹介)著者紹介 |
安田 浩一 1964年生まれ。静岡県出身。「週刊宝石」「サンデー毎日」記者を経て2001年よりフリーに。事件・社会問題を主なテーマに執筆活動を続ける。ヘイトスピーチの問題について警鐘を鳴らした『ネットと愛国』(講談社)で12年、第34回講談社ノンフィクション賞を受賞。15年、「ルポ外国人『隷属』労働者」(「G2」vol.17)で第46回大宅壮一ノンフィクション賞雑誌部門受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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