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書誌情報サマリ
書名 |
高精細画像で甦る150年前の幕末・明治初期日本 ブルガー&モーザーのガラス原板写真コレクション
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著者名 |
東京大学史料編纂所古写真研究プロジェクト/編
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著者名ヨミ |
トウキョウ ダイガク シリョウ ヘンサンジョ コシャシン ケンキュウ プロジェクト |
出版者 |
洋泉社
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出版年月 |
2018.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 209421700 | 210.5/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000414842 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
高精細画像で甦る150年前の幕末・明治初期日本 ブルガー&モーザーのガラス原板写真コレクション |
書名ヨミ |
コウセイサイ ガゾウ デ ヨミガエル ヒャクゴジュウネンマエ ノ バクマツ メイジ ショキ ニホン |
副書名 |
ブルガー&モーザーのガラス原板写真コレクション |
副書名ヨミ |
ブルガー アンド モーザー ノ ガラス ゲンバン シャシン コレクション |
著者名 |
東京大学史料編纂所古写真研究プロジェクト/編
|
著者名ヨミ |
トウキョウ ダイガク シリョウ ヘンサンジョ コシャシン ケンキュウ プロジェクト |
出版者 |
洋泉社
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
343p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-8003-1407-9 |
ISBN |
978-4-8003-1407-9 |
分類記号 |
210.58
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内容紹介 |
150年前に来日したオーストリア人写真家が撮影・収集したガラス原板写真270点を、8000万画素で撮影・拡大した写真史料集。幕末・明治初期の江戸・東京、横浜、京都、長崎等の風景と日本人の姿を収録する。 |
件名1 |
日本-歴史-幕末期-写真集
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件名2 |
日本-歴史-明治時代-写真集
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(他の紹介)目次 |
1 鶏肉で一肉一菜おかず(チキンソテーとグレープフルーツ、エンダイブのサラダ 塩麹から揚げと甘酢大根 ほか) 2 豚肉で一肉一菜おかず(ポークソテー ケチャブロッコリーソース カリカリ揚げ豚とセロリの南蛮酢サラダ ほか) 3 牛肉で一肉一菜おかず(牛すきのじゃがミルクあんかけ 牛肉とクレソンのストロガノフ ほか) 4 ひき肉・加工肉で一肉一菜おかず(ミートボールとキャベツのトマトジュース煮 ソーセージとレンズ豆の軽い煮こみ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 麻子 料理家、「吉田麻子料理教室」主宰。数々の専門学校で料理を学び、2012年に本格的に活動をスタートさせる。企業のメニュー開発や監修、雑誌、書籍でも幅広く活躍。確かな技術に基づいた日本料理に定評があり、東京・大阪のスタジオは予約の取れない料理教室として評判。著書『ちゃんとおぼえたい和食』(秀和システム刊)で、2018年料理レシピ本大賞「料理部門」入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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