検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

更年期からのコレステロールを下げる毎日ごはん  ほうっておくのはNG!   食事療法はじめの一歩シリーズ

著者名 田中 明/病態監修
著者名ヨミ タナカ,アキラ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209618800493.2/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

田中 明 春日 千加子
493.2 493.2
コレステロール 脂質異常症 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000494985
書誌種別 図書
書名 更年期からのコレステロールを下げる毎日ごはん  ほうっておくのはNG!   食事療法はじめの一歩シリーズ
書名ヨミ コウネンキ カラ ノ コレステロール オ サゲル マイニチ ゴハン(ショクジ リョウホウ ハジメ ノ イッポ シリーズ)
副書名 ほうっておくのはNG!
副書名ヨミ ホウッテ オク ノワ エヌジー
著者名 田中 明/病態監修   春日 千加子/栄養指導
著者名ヨミ タナカ,アキラ カスガ,チカコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.12
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-7895-1884-0
ISBN 978-4-7895-1884-0
分類記号 493.2
内容紹介 数値が上がったら食事を見直すチャンス! コレステロールが高いまま放置すると動脈硬化を招き、大きな病気につながる。コレステロールを下げる食事のポイントを解説し、あぶらの量と質に注目した80品以上のレシピを紹介。
件名1 コレステロール
件名2 脂質異常症
件名3 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 「更年期のコレステロールは、下げなくてもいい」そんな話も耳にしますが、血管にとっては大きな負担がかかります。放置していては動脈硬化が進行し、重大な病気につながる恐れがあるのです。人生100年時代。長い人生の土台を支えるのは、じょうぶでしなやかな血管です。実績ある女子栄養大学栄養クリニックが食事改善のノウハウを、わかりやすく徹底紹介します!
(他の紹介)目次 第1章 コレステロールが高いとなぜ危ないの?(そもそもコレステロールって何?
コレステロールの種類と違い
高コレステロールは動脈硬化を招く! ほか)
第2章 食事でコレステロールを下げるには?(私はどのタイプ?―4つのタイプ別食事アドバイス
コレステロールを下げる食事、6つのポイント
「食べすぎNG食品」早わかり ほか)
第3章 おいしいから続く満足ごはん(コレステロールを下げるおすすめの献立
肉のおかず
魚のおかず ほか)
(他の紹介)著者紹介 田中 明
 女子栄養大学臨床栄養医学研究室教授、同大学栄養クリニック所長。東京医科歯科大学医学部臨床教授。医学博士。東京医科歯科大学卒業。専門は糖尿病、脂質代謝異常。栄養クリニックでは生活習慣病の予防教育を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
春日 千加子
 管理栄養士・日本糖尿病療養指導士。女子栄養大学卒業後、女子栄養大学栄養クリニックにて栄養指導に携わるほか、企業や自治体などでも栄養教育を行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。