蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
更年期からのコレステロールを下げる毎日ごはん ほうっておくのはNG! 食事療法はじめの一歩シリーズ
|
著者名 |
田中 明/病態監修
|
著者名ヨミ |
タナカ,アキラ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209618800 | 493.2/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000494985 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
更年期からのコレステロールを下げる毎日ごはん ほうっておくのはNG! 食事療法はじめの一歩シリーズ |
書名ヨミ |
コウネンキ カラ ノ コレステロール オ サゲル マイニチ ゴハン(ショクジ リョウホウ ハジメ ノ イッポ シリーズ) |
副書名 |
ほうっておくのはNG! |
副書名ヨミ |
ホウッテ オク ノワ エヌジー |
著者名 |
田中 明/病態監修
春日 千加子/栄養指導
|
著者名ヨミ |
タナカ,アキラ カスガ,チカコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-7895-1884-0 |
ISBN |
978-4-7895-1884-0 |
分類記号 |
493.2
|
内容紹介 |
数値が上がったら食事を見直すチャンス! コレステロールが高いまま放置すると動脈硬化を招き、大きな病気につながる。コレステロールを下げる食事のポイントを解説し、あぶらの量と質に注目した80品以上のレシピを紹介。 |
件名1 |
コレステロール
|
件名2 |
脂質異常症
|
件名3 |
食餌療法
|
(他の紹介)内容紹介 |
「更年期のコレステロールは、下げなくてもいい」そんな話も耳にしますが、血管にとっては大きな負担がかかります。放置していては動脈硬化が進行し、重大な病気につながる恐れがあるのです。人生100年時代。長い人生の土台を支えるのは、じょうぶでしなやかな血管です。実績ある女子栄養大学栄養クリニックが食事改善のノウハウを、わかりやすく徹底紹介します! |
(他の紹介)目次 |
第1章 コレステロールが高いとなぜ危ないの?(そもそもコレステロールって何? コレステロールの種類と違い 高コレステロールは動脈硬化を招く! ほか) 第2章 食事でコレステロールを下げるには?(私はどのタイプ?―4つのタイプ別食事アドバイス コレステロールを下げる食事、6つのポイント 「食べすぎNG食品」早わかり ほか) 第3章 おいしいから続く満足ごはん(コレステロールを下げるおすすめの献立 肉のおかず 魚のおかず ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
田中 明 女子栄養大学臨床栄養医学研究室教授、同大学栄養クリニック所長。東京医科歯科大学医学部臨床教授。医学博士。東京医科歯科大学卒業。専門は糖尿病、脂質代謝異常。栄養クリニックでは生活習慣病の予防教育を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 春日 千加子 管理栄養士・日本糖尿病療養指導士。女子栄養大学卒業後、女子栄養大学栄養クリニックにて栄養指導に携わるほか、企業や自治体などでも栄養教育を行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ