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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 208255422 | 779.9/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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Escoffier,Auguste 料理(西洋)-フランス
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000028622 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
上機嫌のわけ |
書名ヨミ |
ジョウキゲン ノ ワケ |
著者名 |
関根 麻里/著
|
著者名ヨミ |
セキネ,マリ |
出版者 |
ワニブックス
|
出版年月 |
2014.6 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8470-9243-5 |
ISBN |
978-4-8470-9243-5 |
分類記号 |
779.9
|
内容紹介 |
インターナショナルスクールやアメリカ留学時代のエピソード、お仕事で学んだ大切なこと、これまでの人生で出会った大切な人たち…。関根麻里が、今の自分を構成するに至った軌跡を綴る。 |
(他の紹介)目次 |
自分のルーツを『料理の手引き』で確認する(エスキス リオネル・ベガ) 『料理の手引き』の技術を適材適所で活用し、リヨン料理に磨きをかける(サラマンジェ・ド・イザシ・ワキサカ 脇坂尚) 見逃されてきた技術の、真の価値をすくい上げる(アンドセジュール 河井健司) 『料理の手引き』をおいしさの根拠に、自分の感性を上乗せする(ラトゥーエル 山本聖司) 新生「東京會舘」松本浩之の伝統モダンへの挑戦 視点をずらし、古い技術に新たな価値を見出す(ル・ヴァンキャトル 北野智一) エスコフィエの「意図」を拡大し、コースに合わせてアレンジを施す(グリグリ 伊藤憲) |
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