蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
タンパク質データBOOK 筋肉がつく!やせる!
|
著者名 |
藤田 聡/監修
|
著者名ヨミ |
フジタ,サトシ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2018.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209503739 | 498.5/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000449465 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
タンパク質データBOOK 筋肉がつく!やせる! |
書名ヨミ |
タンパクシツ データ ブック |
副書名 |
筋肉がつく!やせる! |
副書名ヨミ |
キンニク ガ ツク ヤセル |
著者名 |
藤田 聡/監修
|
著者名ヨミ |
フジタ,サトシ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-02-333223-2 |
ISBN |
978-4-02-333223-2 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
筋肉の増加に欠かせない良質なタンパク質を、気軽においしく摂取できるレシピを多数紹介。筋肉をつけるために有効な生活スタイルや、運動と組み合わせる際の摂取のタイミング、異なるタンパク質源についても説明する。 |
件名1 |
蛋白質
|
(他の紹介)内容紹介 |
効率よく疲れないカッコいいボディをつくる!知りたかったタンパク質のホントをやさしく解説。高タンパク質食材ベスト30。 |
(他の紹介)目次 |
1 タンパク質をとって代謝を上げてやせるメカニズム(メカニズムを徹底検証!筋肉がついてやせるのはどっち?) 2 代謝を上げてやせる!動物性&植物性タンパク質たっぷりつくりおきレシピ(食材による効果を徹底検証!筋肉がついてやせるのはどっち? 動物性タンパク質の多い食材Best30! ほか) 3 キレイにやせる!朝・昼・夕食のタンパク質たっぷりおすすめレシピ(食事による効果を徹底検証!筋肉がついてやせるのはどっち? 朝食の理想の献立例 ほか) 付録 朝食 昼食 夕食(家庭料理/外食) タンパク質量データBook(朝食 タンパク質量&栄養データ表 昼食 タンパク質量&栄養データ表 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
藤田 聡 1970年生まれ。立命館大学スポーツ健康科学部教授。1993年、ノースカロライナ州ファイファー大学スポーツ医学・マネジメント学部卒業。2002年、南カリフォルニア大学大学院博士課程修了。博士(運動生理学)。2006年にテキサス大学医学部内科講師、2007年に東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年に立命館大学に赴任。米国生理学会(APS)や米国栄養学会(ASN)より学会賞を受賞。専門は運動生理学、特に運動や栄養摂取による骨格筋のタンパク質代謝応答(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ