検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

私訳歎異抄  

著者名 [親鸞/述]
著者名ヨミ シンラン
出版者 東京書籍
出版年月 2007.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑206549537188.7/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000760284
書誌種別 図書
書名 私訳歎異抄  
書名ヨミ シヤク タンニショウ
著者名 [親鸞/述]   五木 寛之/[訳]著
著者名ヨミ シンラン イツキ,ヒロユキ
出版者 東京書籍
出版年月 2007.9
ページ数 145p
大きさ 20cm
ISBN 4-487-80205-0
ISBN 978-4-487-80205-0
分類記号 188.74
内容紹介 前世、宿業、善悪、慈悲、そして信じるとは? その全てを親鸞が明確に語りつくす。構想25年、五木寛之渾身の私訳。
件名1 真宗
書誌来歴・版表示 「歎異抄手帳」(2022年刊)に改題改訂

(他の紹介)内容紹介 「おいしいね」と家族からほめられる和食の作り方。くり返し作りたくなる定番和食から、レパートリーが広がるアレンジ料理まで。
(他の紹介)目次 1章 得意料理にしたい定番10品(肉じゃが
鶏のから揚げ ほか)
2章 肉と魚の主菜(とんカツ
鶏肉の照り焼き ほか)
3章 日々の副菜(ふろふき大根
ごぼうのきんぴら ほか)
4章 ごはんと汁もの(巻きずし
手まりずし ほか)
5章 今どき和食でほめられレシピ(和風ビーフシチュー
スペアリブのごまだれ焼き ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉田 麻子
 料理家。「吉田麻子料理教室」主宰。数々の専門学校で料理を学び、2012年に本格的に活動をスタートさせる。企業のメニュー開発や監修、雑誌、書籍でも幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。