蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
わたしたちのトビアス大きくなる
|
著者名 |
ボー=スベドベリ/編
|
著者名ヨミ |
ボー スベドベリ |
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
1979.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
団体 | 203641097 | 378/ワ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 203641089 | 949/ス/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
野畑 | 600877658 | 949/ス/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
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(他の紹介)内容紹介 |
パンはじか置き、外食はほとんどナシ、絶対に“順番に”食べる。招き招かれ、しゃべるしゃべるしゃべる。今日もパワフルな夜ごはんが始まります! |
(他の紹介)目次 |
普通の日の夜ごはん(フランスの普通の日の夜ごはん 家庭料理の基本はスープ 家庭でもコース仕立て なくてはならないパン 食事の始まりはアントレ 肉食のフランス人 ソースが魚を食べさせる フランス風クッキング サラダは前菜かメインの後か パンを食べ終わるためにフロマージュを少々 デザートなしでは食事を終えられない) 招待する日の夜ごはん(自宅に招待するのが好きなフランス人 カップル社会のフランス アペリティフの時間 おばあちゃんの食器セット 大忙しな招待料理 ワインと水とトイレの関係 雨が降っても食べるのは屋外 みんなで食卓を囲む幸せ) |
(他の紹介)著者紹介 |
酒巻 洋子 フリー編集ライター。女子美術大学デザイン科卒業後、料理学校、ル・コルドン・ブルーに留学のため渡仏。帰国後、編集プロダクション、料理雑誌の編集部を経てフリーに。2003年、再度渡仏し、パリとノルマンディーを行き来する生活を送っている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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