蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
作る人のためのベジタリアン・パーフェクト・ブック For All Chefs and Restaurants
|
著者名 |
庄司 いずみ/著
|
著者名ヨミ |
ショウジ,イズミ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 007003213 | 596.3/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000109128 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
作る人のためのベジタリアン・パーフェクト・ブック For All Chefs and Restaurants |
書名ヨミ |
ツクル ヒト ノ タメ ノ ベジタリアン パーフェクト ブック |
副書名 |
For All Chefs and Restaurants |
副書名ヨミ |
フォー オール シェフズ アンド レストランツ |
著者名 |
庄司 いずみ/著
西野 俊宏/監修
|
著者名ヨミ |
ショウジ,イズミ ニシノ,トシヒロ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-219368-9 |
ISBN |
978-4-06-219368-9 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
日本初、プロのためのベジタリアン料理完全ガイド。ベジタリアンの基礎知識を解説するとともに、前菜、メインからデザートまで、99品のベジタリアン対応レシピを紹介。ベジタリアンメニュー開発テクニックも満載! |
著者紹介 |
野菜料理家。コンビニエンスストアやカフェ、レストラン向けに数多くのメニューを開発。「庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ」主宰。著書に「やさいの常備菜」など。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
菜食
|
(他の紹介)内容紹介 |
ストーカーによる凶悪事件がたびたび報道されるが、それは氷山の一角にすぎない。著者のもとには毎日のように相談者が訪れている。SNSの普及で、素性を知らない相手へのストーキングや、リベンジポルノなどの悪質な手口は増える一方だという。「交際相手と別れるときに注意すべき点は」「ストーカーからの贈り物はどうすべきか」「警察にはいつ行けばいいか」「加害者は治療で変わるか」等々、経験豊かなカウンセラーが解説する。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ストーカー最新事件簿―「逗子事件」「市川事件」「三鷹事件」「小金井事件」 第2章 ストーカーの定義と危険度―恋愛のもつれだけが原因ではない 第3章 新しいタイプのストーカーたち―男女関係の「常識」は変わった 第4章 ストーカーは何を考えているのか―五〇〇人以上と対峙してわかったこと 第5章 警察と法律の限界―法改正だけでは救えない 第6章 ストーキングは治療できるか―「条件反射制御法」との出会い 第7章 なぜ私は介入し続けるのか―元ストーカーに励まされて |
(他の紹介)著者紹介 |
小早川 明子 1959年愛知県生まれ。NPO法人「ヒューマニティ」理事長。ストーカー問題、DVなど、あらゆるハラスメント相談に対処している。1999年に活動を始めて以来、500人以上のストーキング加害者と向き合い、カウンセリングを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ