検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

作る人のためのベジタリアン・パーフェクト・ブック  For All Chefs and Restaurants  

著者名 庄司 いずみ/著
著者名ヨミ ショウジ,イズミ
出版者 講談社
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007003213596.3/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

庄司 いずみ 西野 俊宏
368.6 368.6
ストーカー 犯罪予防

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000109128
書誌種別 図書
書名 作る人のためのベジタリアン・パーフェクト・ブック  For All Chefs and Restaurants  
書名ヨミ ツクル ヒト ノ タメ ノ ベジタリアン パーフェクト ブック
副書名 For All Chefs and Restaurants
副書名ヨミ フォー オール シェフズ アンド レストランツ
著者名 庄司 いずみ/著   西野 俊宏/監修
著者名ヨミ ショウジ,イズミ ニシノ,トシヒロ
出版者 講談社
出版年月 2015.2
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-219368-9
ISBN 978-4-06-219368-9
分類記号 596.37
内容紹介 日本初、プロのためのベジタリアン料理完全ガイド。ベジタリアンの基礎知識を解説するとともに、前菜、メインからデザートまで、99品のベジタリアン対応レシピを紹介。ベジタリアンメニュー開発テクニックも満載!
著者紹介 野菜料理家。コンビニエンスストアやカフェ、レストラン向けに数多くのメニューを開発。「庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ」主宰。著書に「やさいの常備菜」など。
件名1 料理-野菜
件名2 菜食

(他の紹介)内容紹介 ストーカーによる凶悪事件がたびたび報道されるが、それは氷山の一角にすぎない。著者のもとには毎日のように相談者が訪れている。SNSの普及で、素性を知らない相手へのストーキングや、リベンジポルノなどの悪質な手口は増える一方だという。「交際相手と別れるときに注意すべき点は」「ストーカーからの贈り物はどうすべきか」「警察にはいつ行けばいいか」「加害者は治療で変わるか」等々、経験豊かなカウンセラーが解説する。
(他の紹介)目次 第1章 ストーカー最新事件簿―「逗子事件」「市川事件」「三鷹事件」「小金井事件」
第2章 ストーカーの定義と危険度―恋愛のもつれだけが原因ではない
第3章 新しいタイプのストーカーたち―男女関係の「常識」は変わった
第4章 ストーカーは何を考えているのか―五〇〇人以上と対峙してわかったこと
第5章 警察と法律の限界―法改正だけでは救えない
第6章 ストーキングは治療できるか―「条件反射制御法」との出会い
第7章 なぜ私は介入し続けるのか―元ストーカーに励まされて
(他の紹介)著者紹介 小早川 明子
 1959年愛知県生まれ。NPO法人「ヒューマニティ」理事長。ストーカー問題、DVなど、あらゆるハラスメント相談に対処している。1999年に活動を始めて以来、500人以上のストーキング加害者と向き合い、カウンセリングを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。