検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

為替がわかれば経済がわかる  入門  

著者名 榊原 英資/著
著者名ヨミ サカキバラ,エイスケ
出版者 宝島社
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑208253039338.9/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000032337
書誌種別 図書
書名 為替がわかれば経済がわかる  入門  
書名ヨミ カワセ ガ ワカレバ ケイザイ ガ ワカル
副書名 入門
副書名ヨミ ニュウモン
著者名 榊原 英資/著
著者名ヨミ サカキバラ,エイスケ
出版者 宝島社
出版年月 2014.6
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-8002-2556-6
ISBN 978-4-8002-2556-6
分類記号 338.95
内容紹介 「ミスター円」として広く知られる著者が、中途半端なユーロ体制、これからの円と日本経済、アメリカの金融政策と世界経済、アジア市場の統合と為替システムなどについて、わかりやすく解説する。
著者紹介 東京大学大学院経済学研究科修士課程修了。元大蔵省官僚の経済学者。青山学院大学教授。著書に「「通貨」で読み解くこれから7年、先読み!日本経済」「経済政策のカラクリ」など。
件名1 外国為替

(他の紹介)内容紹介 気軽に作れておいしいフランス料理48品を掲載!野菜のテリーヌ、鶏レバーのペースト、ビシソワーズ、ビスク、ラタトゥイユ、キッシュ・ロレーヌ、サーモンのポワレ、鯛のポシェ、ブイヤベース、牛肉の赤ワイン煮、鶏肉のソテー、鴨のロティ、ブランマンジェ、クレームカラメル、舌平目のムニエルなど本格フレンチのフルコースが家庭で味わえる!
(他の紹介)目次 三國シェフの料理の基本
第1章 アミューズのレシピ
第2章 前菜のレシピ
第3章 オーブン料理のレシピ
第4章 魚料理のレシピ
第5章 肉料理のレシピ
第6章 デザートのレシピ
(他の紹介)著者紹介 三國 清三
 1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修行後、74年、駐スイス日本大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三ツ星レストランで修行を重ね、82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフに選出される。15年、フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。