蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 209640010 | 288.1/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000510136 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本人のおなまえっ! 日本がわかる名字の謎 |
書名ヨミ |
ニッポンジン ノ オナマエッ ニッポン ガ ワカル ミョウジ ノ ナゾ |
著者名 |
NHK番組制作班/編
森岡 浩/監修
|
著者名ヨミ |
エヌエイチケー バングミ セイサクハン モリオカ,ヒロシ |
出版者 |
集英社インターナショナル
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7976-7368-5 |
ISBN |
978-4-7976-7368-5 |
分類記号 |
288.1
|
内容紹介 |
羽生善治さんと羽生結弦さん、名字の読み方が違うのはなぜ? 超レア名字、超難読名字、あっと驚く由来の名字を集めた傑作選。興味深いエピソードを多数紹介する。NHKの人気番組「日本人のおなまえっ!」の書籍化第3弾。 |
件名1 |
姓氏
|
(他の紹介)内容紹介 |
野菜の調理ストック、シンプルに単品主義にしてみませんか。あれもこれも種類をそろえなくても手軽に作れて、そのまま食べたり、薬味をちょい足ししたりしても、美味しい。調理済みだから展開料理も時短でOK。野菜を美味しく使いきることができるいいことだらけの常備菜です。 |
(他の紹介)目次 |
1 ひとつの野菜で常備菜&日々のおかずアレンジ術(葉野菜 茎野菜 果菜 豆類 根菜 ほか) 2 からだがよろこぶ発酵常備菜&ドレッシング・調味料(浅漬け ぬか漬け 甘酒漬け 即席キムチ 水キムチ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
庄司 いずみ 野菜料理家。2007年に植物性100%のベジタリアン料理を紹介するブログ『vege dining 野菜のごはん』を始め、大人気となったことをきっかけに野菜料理を紹介する料理家に。主宰する「庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ」では家庭で作る野菜料理から、プロフェッショナル向けのベジタリアン料理まで、幅広い内容のレッスンを展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ