蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 270976152 | マ457.8/エ/ | デイジ | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
古賀 純二 菊地 美升 岸本 直人 高良 康之 古屋 伸行 花澤 龍 飯塚 隆太 青木 健晃 谷 利通 生井…
フレンチの基本 : 高良シェフのお…
高良 康之/著
ベリーのお菓子とデザート : 風味…
荒井 昇/著,遠…
一流シェフの低温調理器レシピ : …
野崎 洋光/著,…
肉完全バイブル
山本 謙治/監修…
料理を彩るパーツアイデア図鑑
橋本 宏一/[著…
柑橘のお菓子とデザート : 風味を…
江藤 英樹/著,…
未来につなぐフランス料理 : 科学…
高橋 雄二郎/著
魅力のアラカルト : フランス料理…
菊地 美升/著
フライパンひとつで極みのフレンチ
高良 康之/著
フランス料理 王道探求
手島 純也/著
家庭でおいしくできるはじめてのフレ…
菊地 美升/著
自由な発想で素材をいかすオードブル…
荒井 昇/著,太…
「銀座レカン」高良康之シェフが教え…
高良 康之/著
肉の火入れ : フランス料理のテク…
川手 寛康/著
銀座レカン総料理長高良康之のお宝ワ…
高良 康之/著
ジビエ・バイブル : 野鳥、熊、鹿…
川崎 誠也/著,…
最新鶏料理 : さばき方から加熱ま…
高良 康之/[ほ…
ビストロメニュー・バイブル
谷 利通/著,生…
野菜のオードブル・バイブル
中田 雄介/著,…
デザート・バイブルプレミアム
下村 浩司/著,…
アミューズ&先付・バイブル
石井 剛/著,荒…
ピンチョス&フィンガーフード・バイ…
石井 真介/著,…
ソース・バイブル : フォンとジュ…
古賀 純二/著,…
デザート・バイブル : 組み立てと…
金井 史章/著,…
とっておきのオードブル・バイブル
高橋 雄二郎/著…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000872227 |
| 書誌種別 |
デイジー図書 |
| 書名 |
NHK子ども科学電話相談恐竜スペシャル!(マルチメディアデイジー) |
| 書名ヨミ |
エヌエイチケー コドモ カガク デンワ ソウダン キョウリュウ スペシャル マルチメディアデイジー |
| 著者名 |
NHK「子ども科学電話相談」制作班/編
小林 快次/監修
田中 康平/監修
|
| 著者名ヨミ |
エヌエイチケー コドモ カガク デンワ ソウダン セイサクハン コバヤシ,ヨシツグ タナカ,コウヘイ |
| 出版者 |
日本障害者リハビリテーション協会
|
| 出版年月 |
2023.1 |
| ページ数 |
1枚 2時間42分13秒 |
| 分類記号 |
マ457.87
|
| 内容紹介 |
NHKラジオ「子ども科学電話相談」の恐竜スペシャル。「恐竜をペットにするならおすすめは?」「恐竜の卵にも黄身と白身があるの?」など、子どもたちの素朴かつマニアックな疑問に、恐竜研究の第一人者たちが回答する。朗読:AITalk4 |
| 件名1 |
恐竜
|
| (他の紹介)内容紹介 |
本書では、有名店のシェフによる技術指導でフランス料理店で扱われる主な肉の下処理と加熱調理法を解説。各部位の特性を生かしたレシピも豊富に掲載しています。また、牛枝肉の解体工程と豚肉の生産過程を精肉店と養豚場への取材をもとに紹介。家畜のからだのつくりや部位による肉の特性、生産者と料理人の関わり方にいたるまで、食肉についての幅広い知識を紹介しています。 |
| (他の紹介)目次 |
1章 肉の下処理(家畜肉 家禽肉 内臓 ほか) 2章 肉の火入れと料理(加熱調理の基礎知識 基本の火入れ技術1 ロティール 基本の火入れ技術2 ポワレ ほか) シャルキュトリ(パテ・ド・カンパーニュ 豚肉のリエット ジャンボンブラン ほか) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ