蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209801679 | 913.6/キタ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000580169 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
出航 |
書名ヨミ |
シュッコウ |
著者名 |
北見 崇史/著
|
著者名ヨミ |
キタミ,タカシ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
293p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-04-108907-1 |
ISBN |
978-4-04-108907-1 |
分類記号 |
913.6
|
内容紹介 |
出奔した母を探しに向かった北国の漁師町は、動物の死骸が散逸し、生々しい匂いが充満した町だった。ようやく見つかった母は、血塗られた船を造っていた。恋人や妹たちは、母が造った船に次々と呑み込まれていき-。 |
著者紹介 |
1969年北海道生まれ。第39回横溝正史ミステリ&ホラー大賞優秀賞を受賞。 |
書誌来歴・版表示 |
「血の配達屋さん」(角川ホラー文庫 2022年刊)に改題 加筆修正 |
(他の紹介)内容紹介 |
アペリティフとは、元々“食前酒”の意味ですが、最近では、好みのお酒とともに、ちょっとした料理やスイーツを楽しむティーパーティーのことも「アペリティフ」あるいは「アペロ」と表現するようになりました。フランスでは、ディナーの前に「アペリティフしない?」や「アペロしよう!」と友人同士や仕事仲間で誘い合い、好みのドリンクや手でちょっとつまめるアミューズを口にしつつ、おしゃべりを楽しむ習慣があります。本書では、アミューズからデザートまで、アペリティフに欠かせないレシピを多数紹介しました。美食を堪能しつつ、人との繋がりを重んじ、ゆったりとした人生を楽しむフランス流ライフスタイルのアペリティフ文化を、より広く深く知っていただけたらと思います。 |
(他の紹介)目次 |
1 野菜・フィンガーフード 2 肉・魚のおつまみ 3 小腹が満たせるおつまみ 4 お菓子・デザート アペリティフがもっと楽しくなるドリンク事典 アペリティフに欠かせないチーズ事典 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ