検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おかずはスープだけ  ごはんに合う!ぜんぶ、合う!  

著者名 堤 人美/著
著者名ヨミ ツツミ,ヒトミ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210389458596/ツ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

堤 人美
918.68 918.68

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000853471
書誌種別 図書
書名 おかずはスープだけ  ごはんに合う!ぜんぶ、合う!  
書名ヨミ オカズ ワ スープ ダケ
副書名 ごはんに合う!ぜんぶ、合う!
副書名ヨミ ゴハン ニ アウ ゼンブ アウ
著者名 堤 人美/著
著者名ヨミ ツツミ,ヒトミ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.12
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09434-5
ISBN 978-4-405-09434-5
分類記号 596
内容紹介 わかめと牛肉の韓国風スープ、鶏だんごととうがんのしょうがスープ…。ごはんに合う、おかずになるスープの本。焼いて炒めてオイルでコクを出すスープと、変化させて3日楽しむスープのレシピを紹介します。
著者紹介 京都生まれ。料理研究家。著書に「堤人美の旬を漬ける保存食」「ひと鍋パスタ」など。
件名1 スープ

(他の紹介)内容紹介 華やかな元禄に続く宝永年間は下り坂の時代である。人々はお陰参りに熱狂し、成金商人に布施を強要した。やがて西で大地震、東で富士の大噴火。吉良邸討入りに加わらなかった男は、名を変えて大和川付替え工事に絡み、大規模な綿畑の成功を夢見た。逆境にも希望を抱き続けた男の生き様を描く異色の傑作。“赤穂の不義士”の夢と「淀屋闕所事件」。作者自身による書き下ろし解説付き。
(他の紹介)著者紹介 堺屋 太一
 1935年、大阪府生まれ。東京大学経済学部卒業後、通商産業省(現経済産業省)入省。日本万国博覧会を企画、開催。沖縄海洋博覧会や「サンシャイン計画」を推進した。在職中の75年、作家デビュー。78年に退官し、執筆、講演、イベントプロデュースを行う。予測小説の分野を拓き、経済、文明評論、歴史小説など現在までに100作以上を執筆。1998年から2000年まで小渕恵三、森喜朗内閣で経済企画庁長官、2013年から安倍晋三内閣の内閣官房参与を認める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。