蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
完全シミュレーション台湾侵攻戦争 講談社+α新書 864-1C
|
著者名 |
山下 裕貴/[著]
|
著者名ヨミ |
ヤマシタ,ヒロタカ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008832982 | 319.2/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ジャン=ピエール・プーラン エドモン・ネランク 山内 秀文
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000888390 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
完全シミュレーション台湾侵攻戦争 講談社+α新書 864-1C |
書名ヨミ |
カンゼン シミュレーション タイワン シンコウ センソウ(コウダンシャ プラス アルファ シンショ) |
著者名 |
山下 裕貴/[著]
|
著者名ヨミ |
ヤマシタ,ヒロタカ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
213p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-531959-8 |
ISBN |
978-4-06-531959-8 |
分類記号 |
319.220224
|
内容紹介 |
陸上自衛隊元陸将が、中国・台湾・アメリカ・日本の軍事能力など様々な情報を基に分析を行い、最も可能性があると思われるシナリオに基づいて中国軍の台湾侵攻及び日本への波及、アメリカの参戦などをシミュレーションする。 |
著者紹介 |
宮崎県生まれ。陸上自衛隊元陸将。特殊作戦群の創設にも関わる。退官後、千葉科学大学及び日本文理大学客員教授。著書に「オペレーション雷撃」など。 |
件名1 |
中国-対外関係-台湾
|
件名2 |
日本-対外関係-台湾
|
件名3 |
中国-国防
|
(他の紹介)内容紹介 |
ギリシャ・ローマ時代からルネサンスを経て19‐20世紀の美食の黄金時代に至るフランス料理の発展と洗練化の歴史を詳細に辿る。加えて20世紀後半を席巻したヌーヴェル・キュイジーヌの変革、そして今世紀初頭に衝撃を与えた「エル・ブリ」現象と北欧「NOMA」を経てラテン・アメリカへと波及した新しい食のシーンまでを俯瞰する。世界の現代料理が抱える、美食テクノロジー、テロワール、フュージョンのせめぎ合いの構図も必読。 |
(他の紹介)目次 |
アペリティフがわりに 中世 君臨するタイユヴァン ルネサンス 食卓の再生 17世紀 グランド・キュイジーヌの誕生 18世紀 宮廷のスペ(夜食) 大革命期 レストラン業の誕生 19世紀 フランス美食の黄金時代 豪華ホテル 「シャトー暮らし」へのノスタルジー 現代 観光地のレストラン業からヌーヴェル・キュイジーヌへ 現代の食 テロワールとエグゾティックの争いは? 二つのガストロノミーの対立 |
(他の紹介)著者紹介 |
プーラン,ジャン=ピエール 料理史研究科、社会学者。トゥールーズ・ジャン・ジョレス大学社会学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ネランク,エドモン 料理史研究家、トゥールーズ教員養成大学院で調理・ホテル学校の教員養成に携わる。料理アカデミー会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山内 秀文 1950年生。東京大学文学部仏文科卒。辻調グループ辻静雄料理教育研究所・研究顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ