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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フレンチの王道  シェ・イノの流儀   文春新書 1082

著者名 井上 旭/著
著者名ヨミ イノウエ,ノボル
出版者 文藝春秋
出版年月 2016.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209084078596.2/イ/一般図書成人室 在庫 

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596.23 596.23
小野 正吉 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1003000248676
書誌種別 図書
書名 フレンチの王道  シェ・イノの流儀   文春新書 1082
書名ヨミ フレンチ ノ オウドウ(ブンシュン シンショ)
副書名 シェ・イノの流儀
副書名ヨミ シェ イノ ノ リュウギ
著者名 井上 旭/著   神山 典士/聞き手
著者名ヨミ イノウエ,ノボル コウヤマ,ノリオ
出版者 文藝春秋
出版年月 2016.6
ページ数 232p
大きさ 18cm
ISBN 4-16-661082-2
ISBN 978-4-16-661082-2
分類記号 596.23
内容紹介 栄枯盛衰の激しい飲食業界で、不動のトップに君臨し続けてきた巨匠・井上旭。日本のフランス料理黎明期から第一線に立ち続け、変わらず客を魅了してきた「超一流」の秘密を明かす。
著者紹介 1945年鳥取県生まれ。フランス料理店「シェ・イノ」店主。21歳で渡欧、仏の三ツ星レストラン「トロワグロ」「マキシム」で修業し、72年帰国。フランス農事功労賞受賞。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 栄枯盛衰の激しい飲食業界で、不動のトップに君臨し続けてきた巨匠・井上旭、初の著書。日本のフランス料理黎明期から50年第一線に立ち続け、一流の客を魅了してきた「超一流」の秘密とは?
(他の紹介)目次 第1章 心震えるフランス料理との出会い
第2章 ヌーベル・キュイジーヌの継承者として
第3章 ソースの真髄
第4章 日仏食文化の「壁」を越えて
第5章 「一期一会」の出会いを求めて―『シェ・イノ』30年の歴史
第6章 一流のお客様との出会い―『シェ・イノ』30年の歴史、その2
終章 次代を担う若者たちへ―五輪で世界に誇れるフランス料理を
(他の紹介)著者紹介 井上 旭
 フランス料理店『シェ・イノ』店主。1945年鳥取県生まれ。21歳で渡欧し、仏の三ツ星レストラン『トロワグロ』や『マキシム』で修業。72年帰国、銀座『レカン』料理長などを経て84年東京・京橋に『シェ・イノ』、95年青山に『マノワール・ディノ』開店。2007年フランス農事功労賞を受賞。現代の名工、「トック・ブランシュ」副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
神山 典士
 ノンフィクション作家。1960年埼玉県生まれ。96年『ライオンの夢コンデ・コマ=前田光世伝』で小学館ノンフィクション大賞優秀賞、2014年佐村河内事件報道で第45回大宅壮一ノンフィクション賞(雑誌部門)受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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