蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008669160 | 933.7/ラ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000819608 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
二度めの旅立ち 至福の名作選 ハーレクイン・イマージュ I2716 |
書名ヨミ |
ニドメ ノ タビダチ(ハーレクイン イマージュ) |
著者名 |
シャーロット・ラム/作
三好 陽子/訳
|
著者名ヨミ |
シャーロット ラム ミヨシ,ヨウコ |
出版者 |
ハーパーコリンズ・ジャパン
|
出版年月 |
2022.7 |
ページ数 |
156p |
大きさ |
17cm |
ISBN |
4-596-70804-5 |
ISBN |
978-4-596-70804-5 |
分類記号 |
933.7
|
内容紹介 |
まったく身に覚えのない不貞を夫に疑われ、限界まで追いつめられて、家を飛び出したライザ。1年後、別れたはずの夫スティーヴが、取引先の社長としてライザの前に現れた。去り際、彼は謎めいた言葉を残していき…。 |
書誌来歴・版表示 |
1983年刊の再刊 |
(他の紹介)内容紹介 |
オードヴル、サラダ、メイン料理、デザートまで幅広く紹介。シンプルな調理法で、おもてなしの気持が伝わる料理です。 |
(他の紹介)目次 |
オードヴルとサラダ(カナッペ 焼きミートボール ほか) メインの料理(フライパン料理 グリル料理 ほか) オードヴル+メイン料理にプラスするもの(取り分けスープ パーティーご飯 ほか) おもてなしのテーブル 立食のおもてなし(パプリカのマリネ ライムとレモンのアペリティフ ほか) おもてなしのテーブル 着席のおもてなし(帆立のスフレ キャビア添え ベルモットソース ブロッコリーとカリフラワーのチーズクリーム風味 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
音羽 和紀 1947年栃木県宇都宮市生まれ。大学卒業後、渡欧。日本人として初めてアラン・シャペルに師事したフランス料理をはじめ、ドイツ料理やスイス料理など幅広く料理を学ぶ。1981年、宇都宮市に「オーベルジュ」を開店。現在はフランス料理店の他、レストラン・バー、デリカショップ(洋惣菜、パン)などを経営。2007年7月には自らの集大成の店「Otowa restaurant」を開店した。また、地場の素材を使用した母と子の料理教室や味覚教室の講師、そして県の農政委員や「とちぎ未来大使」として県の食の外交官を務めるなど、地元を中心に精力的に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ