検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

二度めの旅立ち  至福の名作選 ハーレクイン・イマージュ I2716

著者名 シャーロット・ラム/作
著者名ヨミ シャーロット ラム
出版者 ハーパーコリンズ・ジャパン
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008669160933.7/ラ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000819608
書誌種別 図書
書名 二度めの旅立ち  至福の名作選 ハーレクイン・イマージュ I2716
書名ヨミ ニドメ ノ タビダチ(ハーレクイン イマージュ)
著者名 シャーロット・ラム/作   三好 陽子/訳
著者名ヨミ シャーロット ラム ミヨシ,ヨウコ
出版者 ハーパーコリンズ・ジャパン
出版年月 2022.7
ページ数 156p
大きさ 17cm
ISBN 4-596-70804-5
ISBN 978-4-596-70804-5
分類記号 933.7
内容紹介 まったく身に覚えのない不貞を夫に疑われ、限界まで追いつめられて、家を飛び出したライザ。1年後、別れたはずの夫スティーヴが、取引先の社長としてライザの前に現れた。去り際、彼は謎めいた言葉を残していき…。
書誌来歴・版表示 1983年刊の再刊

(他の紹介)内容紹介 オードヴル、サラダ、メイン料理、デザートまで幅広く紹介。シンプルな調理法で、おもてなしの気持が伝わる料理です。
(他の紹介)目次 オードヴルとサラダ(カナッペ
焼きミートボール ほか)
メインの料理(フライパン料理
グリル料理 ほか)
オードヴル+メイン料理にプラスするもの(取り分けスープ
パーティーご飯 ほか)
おもてなしのテーブル 立食のおもてなし(パプリカのマリネ
ライムとレモンのアペリティフ ほか)
おもてなしのテーブル 着席のおもてなし(帆立のスフレ キャビア添え ベルモットソース
ブロッコリーとカリフラワーのチーズクリーム風味 ほか)
(他の紹介)著者紹介 音羽 和紀
 1947年栃木県宇都宮市生まれ。大学卒業後、渡欧。日本人として初めてアラン・シャペルに師事したフランス料理をはじめ、ドイツ料理やスイス料理など幅広く料理を学ぶ。1981年、宇都宮市に「オーベルジュ」を開店。現在はフランス料理店の他、レストラン・バー、デリカショップ(洋惣菜、パン)などを経営。2007年7月には自らの集大成の店「Otowa restaurant」を開店した。また、地場の素材を使用した母と子の料理教室や味覚教室の講師、そして県の農政委員や「とちぎ未来大使」として県の食の外交官を務めるなど、地元を中心に精力的に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。