検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

僕とアンモナイトの1億年冒険記  

著者名 相場 大佑/著
著者名ヨミ アイバ,ダイスケ
出版者 イースト・プレス
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210415600457.8/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000864383
書誌種別 図書
書名 僕とアンモナイトの1億年冒険記  
書名ヨミ ボク ト アンモナイト ノ イチオクネン ボウケンキ
著者名 相場 大佑/著
著者名ヨミ アイバ,ダイスケ
出版者 イースト・プレス
出版年月 2023.1
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-7816-2155-5
ISBN 978-4-7816-2155-5
分類記号 457.84
内容紹介 新種のアンモナイト化石の名づけ親になったり、博物館で展示を作ったり…。時に悩みながらも古生物学研究を一歩ずつ進めていく著者が、大学時代から現在までに歩んできた道のりをありのままに記す。
著者紹介 東京都生まれ。横浜国立大学大学院博士課程修了、博士(学術)。三笠市立博物館主任研究員。
件名1 アンモナイト

(他の紹介)目次 第1章 温める野菜の常備菜
第2章 元気になる野菜の常備菜
第3章 不調を整える野菜の常備菜
第4章 美容によい野菜の常備菜
第5章 デトックスを促すきのこの常備菜
第6章 エネルギーを補う肉、魚の常備菜
第7章 体をうるおす卵の常備菜
第8章 消化によい豆の常備菜
第9章 その他の常備菜
(他の紹介)著者紹介 大友 育美
 高知県生まれ。自然食レストランで調理の仕事を経て、現在はフードコーディネーターとしてNHKをはじめとするTV、書籍、雑誌、web、広告などで幅広く活躍中。家にある食材で手早く作れる、体にやさしい料理が好評。国立北京中医薬大学日本校で国際中医薬膳師の資格を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。