蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 210415600 | 457.8/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000864383 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
僕とアンモナイトの1億年冒険記 |
| 書名ヨミ |
ボク ト アンモナイト ノ イチオクネン ボウケンキ |
| 著者名 |
相場 大佑/著
|
| 著者名ヨミ |
アイバ,ダイスケ |
| 出版者 |
イースト・プレス
|
| 出版年月 |
2023.1 |
| ページ数 |
221p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-7816-2155-5 |
| ISBN |
978-4-7816-2155-5 |
| 分類記号 |
457.84
|
| 内容紹介 |
新種のアンモナイト化石の名づけ親になったり、博物館で展示を作ったり…。時に悩みながらも古生物学研究を一歩ずつ進めていく著者が、大学時代から現在までに歩んできた道のりをありのままに記す。 |
| 著者紹介 |
東京都生まれ。横浜国立大学大学院博士課程修了、博士(学術)。三笠市立博物館主任研究員。 |
| 件名1 |
アンモナイト
|
| (他の紹介)目次 |
第1章 温める野菜の常備菜 第2章 元気になる野菜の常備菜 第3章 不調を整える野菜の常備菜 第4章 美容によい野菜の常備菜 第5章 デトックスを促すきのこの常備菜 第6章 エネルギーを補う肉、魚の常備菜 第7章 体をうるおす卵の常備菜 第8章 消化によい豆の常備菜 第9章 その他の常備菜 |
| (他の紹介)著者紹介 |
大友 育美 高知県生まれ。自然食レストランで調理の仕事を経て、現在はフードコーディネーターとしてNHKをはじめとするTV、書籍、雑誌、web、広告などで幅広く活躍中。家にある食材で手早く作れる、体にやさしい料理が好評。国立北京中医薬大学日本校で国際中医薬膳師の資格を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ