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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210167920 | 596/ム/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000748586 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
パパッと極旨!おつまみ道場 手早くムダなく!居酒屋の味 |
書名ヨミ |
パパッ ト ゴクウマ オツマミ ドウジョウ |
副書名 |
手早くムダなく!居酒屋の味 |
副書名ヨミ |
テバヤク ムダ ナク イザカヤ ノ アジ |
著者名 |
無駄なし!まかない道場店主/著
|
著者名ヨミ |
ムダナシ マカナイ ドウジョウ テンシュ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-605384-8 |
ISBN |
978-4-04-605384-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
お酒もごはんも止まらなくなる無限なす、超簡単でうまいねぎ明太、絶妙の食感が楽しめるまいたけ玉子とじ、昔の食堂のカレー…。「短時間でおいしくムダなく」をテーマにした、お酒が止まらない絶品レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1963年神奈川県生まれ。小田原の居酒屋「まねき屋」の店主。YouTube『無駄なし!まかない道場』でプロのワザを使って、家庭でも簡単にできる料理を紹介。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本農業新聞連載の「藤木シェフの食材発見」より2009年4月から2014年3月までを掲載。日本の食材の魅力を伝えます。 |
(他の紹介)目次 |
野菜・豆・穀類 牛・豚・鳥・ジビエ・卵・乳製品 川魚・淡水魚 キノコ 山菜・野草 ハーブ・スパイス 果物・ナッツ |
(他の紹介)著者紹介 |
藤木 徳彦 『フランス料理オーベルジュ、エスポワール』オーナーシェフ。1971年、東京都生まれ。駒場学園高校食物科卒業後、すぐに蓼科高原のオーベルジュで修業。肉、魚、野菜の卸業を経験した後、1998年『エスポワール』をオープン。オーナーシェフとして腕を振るう。貪欲に地元食材を追求しており、地元食材を使った料理教室や食育講座、大学・高等学校の講師も務める。2008年9月、農水省「地産地消の仕事人」選定。2012年5月、「日本ジビエ振興協議会(現在はNPO法人日本ジビエ振興協議会)」代表就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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