蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ぼくが伝えたい山の幸里の恵み フレンチシェフが巡る
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著者名 |
藤木 徳彦/著
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著者名ヨミ |
フジキ,ノリヒコ |
出版者 |
旭屋出版
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出版年月 |
2015.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 208403121 | 596.2/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000100898 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ぼくが伝えたい山の幸里の恵み フレンチシェフが巡る |
書名ヨミ |
ボク ガ ツタエタイ ヤマ ノ サチ サト ノ メグミ |
副書名 |
フレンチシェフが巡る |
副書名ヨミ |
フレンチ シェフ ガ メグル |
著者名 |
藤木 徳彦/著
|
著者名ヨミ |
フジキ,ノリヒコ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ数 |
286p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7511-1129-1 |
ISBN |
978-4-7511-1129-1 |
分類記号 |
596.23
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内容紹介 |
山の幸、里の恵みの思いを、料理に。フランス料理店のシェフが、野菜から、肉、魚、果物まで、日本のさまざまな食材を取り上げ、その魅力を伝えるレシピを紹介する。『日本農業新聞』連載記事に加筆・編集して単行本化。 |
著者紹介 |
1971年東京都生まれ。「フランス料理オーヴェルジュエスポワール」オーナーシェフ。著書に「フレンチで味わう信州12か月」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
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(他の紹介)内容紹介 |
日本農業新聞連載の「藤木シェフの食材発見」より2009年4月から2014年3月までを掲載。日本の食材の魅力を伝えます。 |
(他の紹介)目次 |
野菜・豆・穀類 牛・豚・鳥・ジビエ・卵・乳製品 川魚・淡水魚 キノコ 山菜・野草 ハーブ・スパイス 果物・ナッツ |
(他の紹介)著者紹介 |
藤木 徳彦 『フランス料理オーベルジュ、エスポワール』オーナーシェフ。1971年、東京都生まれ。駒場学園高校食物科卒業後、すぐに蓼科高原のオーベルジュで修業。肉、魚、野菜の卸業を経験した後、1998年『エスポワール』をオープン。オーナーシェフとして腕を振るう。貪欲に地元食材を追求しており、地元食材を使った料理教室や食育講座、大学・高等学校の講師も務める。2008年9月、農水省「地産地消の仕事人」選定。2012年5月、「日本ジビエ振興協議会(現在はNPO法人日本ジビエ振興協議会)」代表就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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