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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ぼくが伝えたい山の幸里の恵み  フレンチシェフが巡る  

著者名 藤木 徳彦/著
著者名ヨミ フジキ,ノリヒコ
出版者 旭屋出版
出版年月 2015.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町208403121596.2/フ/一般図書成人室 在庫 

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596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1003000100898
書誌種別 図書
書名 ぼくが伝えたい山の幸里の恵み  フレンチシェフが巡る  
書名ヨミ ボク ガ ツタエタイ ヤマ ノ サチ サト ノ メグミ
副書名 フレンチシェフが巡る
副書名ヨミ フレンチ シェフ ガ メグル
著者名 藤木 徳彦/著
著者名ヨミ フジキ,ノリヒコ
出版者 旭屋出版
出版年月 2015.1
ページ数 286p
大きさ 21cm
ISBN 4-7511-1129-1
ISBN 978-4-7511-1129-1
分類記号 596.23
内容紹介 山の幸、里の恵みの思いを、料理に。フランス料理店のシェフが、野菜から、肉、魚、果物まで、日本のさまざまな食材を取り上げ、その魅力を伝えるレシピを紹介する。『日本農業新聞』連載記事に加筆・編集して単行本化。
著者紹介 1971年東京都生まれ。「フランス料理オーヴェルジュエスポワール」オーナーシェフ。著書に「フレンチで味わう信州12か月」など。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 日本農業新聞連載の「藤木シェフの食材発見」より2009年4月から2014年3月までを掲載。日本の食材の魅力を伝えます。
(他の紹介)目次 野菜・豆・穀類
牛・豚・鳥・ジビエ・卵・乳製品
川魚・淡水魚
キノコ
山菜・野草
ハーブ・スパイス
果物・ナッツ
(他の紹介)著者紹介 藤木 徳彦
 『フランス料理オーベルジュ、エスポワール』オーナーシェフ。1971年、東京都生まれ。駒場学園高校食物科卒業後、すぐに蓼科高原のオーベルジュで修業。肉、魚、野菜の卸業を経験した後、1998年『エスポワール』をオープン。オーナーシェフとして腕を振るう。貪欲に地元食材を追求しており、地元食材を使った料理教室や食育講座、大学・高等学校の講師も務める。2008年9月、農水省「地産地消の仕事人」選定。2012年5月、「日本ジビエ振興協議会(現在はNPO法人日本ジビエ振興協議会)」代表就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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