検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

究める焼肉の技術  カッティング タレ・味づくり 焼きの技術 コースの組み立て  

著者名 旭屋出版編集部/編
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2019.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209638154673.9/キ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

旭屋出版編集部
真宗-歴史 金沢市-歴史 奈良県-歴史 日本-歴史-古代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000506106
書誌種別 図書
書名 究める焼肉の技術  カッティング タレ・味づくり 焼きの技術 コースの組み立て  
書名ヨミ キワメル ヤキニク ノ ギジュツ
副書名 カッティング タレ・味づくり 焼きの技術 コースの組み立て
副書名ヨミ カッティング タレ アジズクリ ヤキ ノ ギジュツ コース ノ クミタテ
著者名 旭屋出版編集部/編
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2019.1
ページ数 215p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1366-0
ISBN 978-4-7511-1366-0
分類記号 673.972
内容紹介 カッティング、タレ・味づくり、焼きの技術、コースの組み立て…。焼肉業界をリードする繁盛店の職人たちが、その商品化の技術を惜しみなく公開する。焼肉のおいしさを支える道具の知識も収録。データ:2018年12月現在。
件名1 飲食店
件名2 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 五木寛之が日本史の深層に潜むテーマを探訪するシリーズ「隠された日本」の第4弾。人々を惹きつけてやまない古都の、もう一つの顔とは?加賀百万石の城下町・金沢が成立する前には、百年近く続いた「百姓の国」があった。第一部では、この共和国と、一向一揆の真実に迫る。第二部では、生と死の世界をわける結界・二上山をめぐる謎と、「ぬばたまの闇」と形容される大和の深い闇を追求する。
(他の紹介)目次 「情」を「こころ」と読むとき
第1部 信仰を絆にした民衆の共和国(「百姓ノ持タル国」の出現
「悪」とされた一向一揆の真実
革命都市としての金沢)
第2部 “風の王国”の世界(聖と俗が交錯する大和の闇
大和をめぐる謎
親鸞と太子信仰と水平社運動)
(他の紹介)著者紹介 五木 寛之
 1932年(昭和7)福岡県生まれ。朝鮮半島より引き揚げたのち、早稲田大学露文科に学ぶ。編集者、作詞家、ルポライター等を経て、67年『蒼ざめた馬を見よ』で直木賞、76年『青春の門』(筑豊篇他)で吉川英治文学賞を受賞。81年より一時休筆して龍谷大学に学んだが、のち文壇に復帰。2002年に菊池寛賞を、英語版『TARIKI』が2002年度ブック・オブ・ザ・イヤースピリチュアル部門を、04年には仏教伝道文化賞、09年にはNHK放送文化賞、10年『親鸞』が毎日出版文化賞を受賞し、ベストセラーとなった(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。