検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ラルース図説世界史人物百科 4 

著者名 フランソワ・トレモリエール/編
著者名ヨミ フランソワ トレモリエール
出版者 原書房
出版年月 2005.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里206348039280.8/ト/4一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

肉・肉製品 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000737478
書誌種別 図書
書名 ラルース図説世界史人物百科 4 
書名ヨミ ラルース ズセツ セカイシ ジンブツ ヒャッカ
多巻書名 世界大戦-現代<1914-2003>
著者名 フランソワ・トレモリエール/編   カトリーヌ・リシ/編   樺山 紘一/日本語版監修
著者名ヨミ フランソワ トレモリエール カトリーヌ リシ カバヤマ,コウイチ
出版者 原書房
出版年月 2005.7
ページ数 9,484p
大きさ 21cm
ISBN 4-562-03731-8
分類記号 280.8
内容紹介 世界史を動かした偉大な人物と、歴史の転換点となる年号を通して、人類4000年の激動の世界史が豊富なフルカラー図版とともに浮き彫りにされる画期的クロニクル百科。第4巻は1914年〜2003年まで。
件名1 伝記
件名2 世界史

(他の紹介)内容紹介 肉が好きな人でも、肉に関して知らないことは意外と多い。よりおいしく、より楽しく肉を食べるためにも、肉を知ることは重要だ。肉の種類や部位を知り、調理法を選ぶことによって、さっぱりとしたヘルシーな食べ方や、効率よく栄養を摂れる食べ方も可能になる。この本では、牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉のそれぞれの部位の特徴や栄養から、おいしい焼き方や食べ方までを、各部位の写真入りでわかりやすく解説。「ブランド牛だからっておいしいわけじゃない!?」「安い肉をおいしく食べるコツ」など、肉好きならずとも知っておきたいお得な豆知識も満載。
(他の紹介)目次 牛肉(牛肉のキホン―特徴・味・栄養
牛肉の種類―和牛 ほか)
豚肉(豚肉のキホン―特徴・味・栄養
豚肉の種類 ほか)
鶏肉(鶏肉のキホン―特徴・味・栄養
鶏肉の種類―ブロイラー ほか)
羊肉(羊肉のキホン―特徴・味・栄養
ラムとマトンの違い ほか)
焼肉豆知識(ニッポン肉食ことはじめ
肉は肥満のもと? ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。