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書誌情報サマリ
書名 |
うまい肉の科学 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! 食品 サイエンス・アイ新書 SIS-258
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著者名 |
肉食研究会/著
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著者名ヨミ |
ニクショク ケンキュウカイ |
出版者 |
ソフトバンククリエイティブ
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出版年月 |
2012.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 208072850 | 648.2/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000405237 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
うまい肉の科学 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! 食品 サイエンス・アイ新書 SIS-258 |
書名ヨミ |
ウマイ ニク ノ カガク(サイエンス アイ シンショ) |
副書名 |
牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! |
副書名ヨミ |
ウシ ブタ トリ ヒツジ イノシシ シカ ウマ マデ ニクズキ ナラ ヨマズ ニワ イラレナイ |
著者名 |
肉食研究会/著
成瀬 宇平/監修
|
著者名ヨミ |
ニクショク ケンキュウカイ ナルセ,ウヘイ |
出版者 |
ソフトバンククリエイティブ
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
230p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-7973-6249-7 |
ISBN |
978-4-7973-6249-7 |
分類記号 |
648.2
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内容紹介 |
牛・豚・鶏をはじめ、羊・猪・鹿・馬・ハト・ウズラなど、さまざまな肉のおいしさや代表的な料理を、最新の情報をまじえながら紹介。ホルモンについても取り上げる。 |
件名1 |
肉・肉製品
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件名2 |
料理-肉
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(他の紹介)内容紹介 |
日本の食卓にのぼるのはいまや魚よりも肉。そしてランチに選ぶのは、焼魚定食より牛丼ということが多くなってきた。本書では牛・豚・鶏・羊・猪(イノシシ)・鹿(シカ)・馬から人気のホルモンまで、部位をはじめとしたさまざまな情報や代表的な料理などを紹介していく。肉好きなら一度は食べてみたい熟成肉の話や、最新お肉事情などをまじえながら、肉のおいしさと魅力を再検証していこう。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 肉のおいしさを探る 第2章 牛肉のおいしさを探る 第3章 豚肉のおいしさを探る 第4章 鶏肉のおいしさを探る 第5章 その他の肉のおいしさを探る 第6章 ホルモンのおいしさを探る |
(他の紹介)著者紹介 |
成瀬 宇平 1935年福島県生まれ。鎌倉女子大学名誉教授。医学博士。小堺化学工業株式会社(食品材料商社)およびコスモ企業株式会社(機内食の製造・搭載)顧問。食に関する著書・共著多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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