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書誌情報サマリ
書名 |
人気店のNEWソース・タレ フランス料理●創作料理●イタリア料理●日本料理●中国料理●スペイン料理●メキシコ料理●スパイス料理
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著者名 |
旭屋出版編集部/編著
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著者名ヨミ |
アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ |
出版者 |
旭屋出版
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出版年月 |
2022.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210392692 | 596/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000853553 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
人気店のNEWソース・タレ フランス料理●創作料理●イタリア料理●日本料理●中国料理●スペイン料理●メキシコ料理●スパイス料理 |
書名ヨミ |
ニンキテン ノ ニュー ソース タレ |
副書名 |
フランス料理●創作料理●イタリア料理●日本料理●中国料理●スペイン料理●メキシコ料理●スパイス料理 |
副書名ヨミ |
フランス リョウリ ソウサク リョウリ イタリア リョウリ ニホン リョウリ チュウゴク リョウリ スペイン リョウリ メキシコ リョウリ スパイス リョウリ |
著者名 |
旭屋出版編集部/編著
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著者名ヨミ |
アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ |
出版者 |
旭屋出版
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出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
181p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7511-1483-4 |
ISBN |
978-4-7511-1483-4 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
ホタテとコーヒーのソース、塩麴豆腐ソース、麻辣クミンソース、パイナップルバターソース…。和洋中華など幅広いジャンルの人気店のシェフが創作した、新しい魅力のソース・タレと、それらを用いた料理の作り方を紹介する。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
調味料
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件名3 |
ソース
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(他の紹介)内容紹介 |
処分官として派遣された松田道之が琉球に突きつけたのは、尚泰王の上京、清国への朝貢禁止、明治年号の強制など独立どころか藩としての体裁をも奪うものであった。琉球内部でも立場により意見が分かれ…。「世界で軍隊をいちばんきらうという琉球」がどう対処するのか。小説で沖縄問題の根源に迫る不朽の名作。 |
(他の紹介)著者紹介 |
大城 立裕 1925年沖縄県中頭部中城村生まれ。沖縄県立二中を卒業後、上海の東亜同文書院大学予科に入学。敗戦で大学閉鎖のため、学部中退。’47年琉球列島米穀生産土地開拓庁に就職。’48年野嵩(現普天間)高校教師に転職し文学と演劇の指導にあたる。’49年「老翁記」で小説デビュー。’59年「小説琉球処分」連載開始。’67年「カクテル・パーティー」で芥川賞受賞。また沖縄史料編集所所長、沖縄県立博物館館長などを歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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