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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本語と英語でわかる!もっと知りたくなる日本和食  

著者名 小倉 朋子/著
著者名ヨミ オグラ,トモコ
出版者 秀和システム
出版年月 2025.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210838629383/オ/児童書児童室 在庫 
2 野畑210840161383/オ/児童書児童室 貸出中  ×

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383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001063383
書誌種別 図書
書名 日本語と英語でわかる!もっと知りたくなる日本和食  
書名ヨミ ニホンゴ ト エイゴ デ ワカル モット シリタク ナル ニホン ワショク
著者名 小倉 朋子/著   中村 知之/訳
著者名ヨミ オグラ,トモコ ナカムラ,トモユキ
出版者 秀和システム
出版年月 2025.6
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-7500-6
ISBN 978-4-7980-7500-6
分類記号 383.81
内容紹介 ラーメンやたこ焼きなどの手軽なものから、懐石料理など歴史のある献立まで、とても多くの料理がある和食。和食の基本知識をはじめ、代表的な料理、作り方、マナーなどを、イラストを交え日本語と英語でやさしく紹介する。
著者紹介 食の総合コンサルタント。大学非常勤講師。日本箸文化協会代表。食の総合教室「食輝塾」主宰。著書に「世界一美しい食べ方のマナー」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 和食ってどんな料理?食べるときのマナーって?海外で人気の和食は?
(他の紹介)目次 第1章 和食ってどんなもの?
第2章 代表的な料理
第3章 和食ってどう作るの?
第4章 和食のマナー
第5章 季節と楽しむ和食
第6章 知れば楽しくなる和食のひみつ
(他の紹介)著者紹介 小倉 朋子
 食の総合コンサルタント・大学非常勤講師・日本箸文化協会代表・食の総合教室「食輝塾」主宰。トレンド、食文化、マナー、ダイエット、食環境まで専門が広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中村 知之
 米国ニューヨーク市立大学卒業後、現地で映画制作の現場に4年間携わり2002年に帰国。現在は、国内外を問わず映像制作、イベント企画、翻訳、通訳などクリエイティブな分野でプロデュース業を続けている。2015年よりインバウンド需要を契機に日本の文化、歴史、観光情報などの分野の英語翻訳業務の依頼を多数手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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