検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中世ヨーロッパの修道士とその生活  

著者名 ダニエル・サブルスキー/著
著者名ヨミ ダニエル サブルスキー
出版者 原書房
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009713207195.8/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.7 611.7
農業経営

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001044188
書誌種別 図書
書名 中世ヨーロッパの修道士とその生活  
書名ヨミ チュウセイ ヨーロッパ ノ シュウドウシ ト ソノ セイカツ
著者名 ダニエル・サブルスキー/著   元村 まゆ/訳
著者名ヨミ ダニエル サブルスキー モトムラ,マユ
出版者 原書房
出版年月 2025.3
ページ数 202p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-07513-3
ISBN 978-4-562-07513-3
分類記号 195.8
内容紹介 中世の修道士たちは何を考え、どんな生活をしていたのか。現代と比べて何が違うのか。食生活や医療知識、「何も持たない」生活、社会活動など修道士の実像を、カラー図版とともにわかりやすく掘り下げた異色の生活史。
著者紹介 トロント大学で英文学修士号を取得。歴史家、作家。中世文学とルネサンス演劇が専門。
件名1 修道院-歴史

(他の紹介)内容紹介 農業経験ゼロ、経営経験ゼロでも大丈夫!新規就農者が農業で稼ぐためのノウハウを100項目でたっぷり解説。農業で生きていくために押さえておくべきことを完全網羅。会社員と農家は全く違う!
(他の紹介)目次 第1章 農業を始める前に知っておくべきこと
第2章 農業を始めるうえで必要なお金の知識
第3章 農業を始める前に決めておくべきこと
第4章 農業を始める場所を決める
第5章 何を作ればいいか品目を決める
第6章 どこに売るかを決める
第7章 農作物を作るうえで必要な基礎知識
第8章 農業で成功するための心構え
(他の紹介)著者紹介 高津佐 和宏
 合同会社アグリビジネスパートナーズ代表社員。農業経営コンサルタント。上級農業経営アドバイザー。農業経営コンサルタントとして2018年4月に独立。独立後は、農家を直接支援するために、各SNSで「儲かる農家になるための情報」を発信しながら、講演・セミナー活動、個別コンサルなどを行っている。主宰する「儲かる農家のオンラインスクール」には全国260名(2025年1月時点)の有料会員が在籍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
寺坂 祐一
 寺坂農園株式会社代表取締役。18歳で“超赤字農家”を継ぎ、苦境の中でメロン栽培を拡大。直売所の開設を機にダイレクトマーケティングを学び、農業に応用。8年で売上4倍、年商1億円を達成。『北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念に据え、産地直送に取り組む農業を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
潮田 武彦
 うしおだ株式会社代表取締役。肥料メーカーの家に生まれ、名人農家の技術を継承。農業歴25年。「人参物語まるごと100%にんじんジュース」は経済産業省The Wonder500に認定。「土作り、栽培、経営、6次産業化、IT」まで、農業の全プロセスを支援できる唯一の農業コンサルタント。「集中するものは拡張する」「土作りが農業の問題を全て解決する」をモットーに、全国各地で個人指導・講演を行い、300人以上の農業者を支援。無心無欲で農家の経営改善に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。